微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

南京会议6月20日“会后培训班”的计划

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

经与相关人员讨论,20日上午会后培训班(8:00~12:00)的主题是“感染控制相关论文的写作和报告”,主要由我和魏华主任负责。
1.感染控制相关论文的选题
2.资料收集和论文编写要点和技巧
3.如何让编辑部接受我的论文?
4.如何制作学术论文的海报(poster)
5.如何口头报告(oral presentation)医学论文

我们将大量采用案例分析的方法,进行互动交流,模仿去年青岛会议的形式。
请SIFIC论坛版主和我科的部分同仁,来积极配合。
相信这是一次创新的培训,宗旨是提高我国感控人员论文写作和报告的能力,与国际会议逐步接轨!

评分

控制感染 + 10 + 2 你真是我们的贴心人哪!
阳光 + 2 最想听的内容

回复 1# icchina
掌握论文写作的套路对提高我们的科研能力、职称晋升的竞争能力非常重要,这可是研究生课程内容哦,看来必须20日以后才能离会了,否则会错过精彩内容

教授的意思是请大家自己准备成功的和失败的论文经验?还是让大家准备让魏总编接受记者招待会?

很多人不知道海报(poster)是怎么回事,更不知道海报如何制作。其实,海报在国际上是越来越受重视的论文交流形式,国内兄弟学会已经大量采用海报交流多年,而我国感染控制领域的年会,迄今还没有使用过。
大家一直希望国家承认我们感染控制是一门学科,我们应该积极努力营造相关的氛围,提高我们的科研和学术交流能力,是其中一项非常重要的内容。
所以请大家行动起来,共同参与感染控制科研能力的提升!

可是我最大的弱项,迫切需要这些知识
如此精彩内容一定不会错过
谢谢教授的精心安排。

回复 3# 缭绕

比如:
请人做5分钟的论文报告,我用30分钟来点评。
请人展示一篇交流论文,我来一段一段地点评。
这样的效果会是非常好的。

我科近半年来,开了多次这样的会议,大家反响很不错的。

切的心情,要学习。

样的交流,方式很新颖,设想很实际,思路很潮流,内容很具体,是基层医务人员难得的学习机会,一定不会错过这样好的学习机会,希望大家都不要错过哦。谢谢胡教授的周密思考、精心安排。

样的形式真的太好了,不知道谁的文章能得到您的亲笔点批?那真的是荣幸之至了啊,我先报名!

好啊,一定受益菲浅。。。

制的创新、方法的创新,才能带来工作的创新,我们庆幸有胡教授这样有创新精神的带头人,中国的院感事业一定会越来越美好!

能错过这么好的机会!有利于全面提升感控人员的专业技能,提升感控在医学界的地位。期待!

过案例现场点评,效果一定非常好,比单纯地讲课更能吸引人,也利于学员掌握。估计大家都要听课啦。

期待能参加、学习,提高自己。

哇,能得到教授亲自点评一定会受益匪浅哦!我也报名,就是不知道需要准备什么!

这是我最大的弱点,希望得到胡教授的讲解,让我了解论文的写作。提高自己的水平。

谢谢胡教授的精心安排。这是基层医务人员难得的学习机会,一定得参加的。

非常精彩的内容,非常渴望、非常期待!更非常遗憾,很可能由于病毒性脑膜炎爆发不能参会,有无录像啊?

非常期待这样的内容!
但是像我这样的如何配合呢?! 参加是肯定的啦,还要提供案例吗?

这样的会后培训内容很有针对性!