微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室工作人员外出,需要更换什么样的衣服符合院感要求?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术室工作人员外出,需要更换什么样的衣服符合院感要求?

手术室工作人员外出 ,在院内穿外出普通工作服即可。

评分

缭绕 + 3 我很赞同

谢谢!如果还需要返回手术室,需要重新更换衣服吗?

进入手术室应再次更换手术室工作衣

评分

缭绕 + 3 我很赞同

回复 1# 白玉兔

手术室工作人员外出,需要穿外出衣,颜色最好与普通工作服有区别,或者在胸部明显部位贴上“手术室外出专用”的标志。
外出衣是套在原有服装外面的,从外面回来只要脱去外套就可继续工作了,没有必要再换衣服啊!

那裤子呢?手术室的工作衣都是上下分体的,往往外出服只是一件普通的白大衣,裤子有一部分还露着,可以吗?

谢谢各位老师!知道了,此问题一直有疑问。

那裤子呢?手术室的工作衣都是上下分体的,往往外出服只是一件普通的白大衣,裤子有一部分还露着,可以吗?

我觉得不能穿手术室专用裤子外出,也不能把外出工作服套在外边,我们医院感染和护理部意见要求相同。

回复 9# fengchaohong

我同意手术室工作人员外出更换裤子,否则还要回手术间,是不可以的。

回复 9# fengchaohong

要求是如此,手术室内工作人员外出时要更换工作衣和裤子,但实际工作中在送病人等环节仍有穿室内裤外出的现象,尤其是麻醉师。

评分

无极紫晶 + 5 有感而发

实际工作中在送病人时大部分人员穿室内裤子外出的现象,尤其是麻醉师。这正是我们的院感困惑。

回复 11# 潇潇

要求既然是对的,合理的,那就加强管理啦!否则就要修改标准和要求。

穿手术室衣服外出很难避免,手术后送病人不可能让病人等很久

换鞋是一定的   再罩上手术室外出衣   裤子很多时候都不换   应该通过监测等手段看看裤子的带菌情况  在看是否须严格确定换或不换手术室专用裤   这只是我个人的看法  请各位老师指教

手术室内工作人员外出时要更换工作衣和裤子。。。

大多医院普遍存在的问题啊  我们医院也是