微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] A、B、C、D级个人防护装备具体是怎样划分、分类的?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

以前只知道非典防治的一、二、三级个人防护,A、B、C、D级个人防护装备具体是怎样划分、分类的?
贡献排行榜:
A级(蒸汽或气体防护)

呼吸保护的最高等级。
带呼吸装置的全封闭化学防护服。
一般来说,化学危险物通过皮肤吸收后,具有较高的蒸汽压力和毒性或致癌性。
工作条件具有较大的潜力(可能性),可暴露于极高浓度的化学飞溅液体和浸液或者化学蒸汽下。
情况可包括未知的化学物或化合物(HazMat )。
雇主应当核实:通过确定评估的工作场所的书面证明书,对必需的工作场所危险进行了评估;证明评估已经进行的人员;危险评估的日期;以及那些证明危险评估的文件。

B级(液体飞溅防护)

具有与A级相同的呼吸保护等级。但是,所需的皮肤保护程度低于A级。
B级防护允许着装者某些部分的皮肤暴露。以前,B级防护服包括一件套或两件套并在衣服外配有自给式正压空气呼吸器(SCBA)的全套服装。单独使用的手套和皮靴在接口处应是“捆绑的”或“密封的”,以尽可能减少化学渗透。当前趋势是使用非“气密”、密封式服装作为B级服装。
皮肤吸收后不会产生剧毒或致癌的蒸汽或气体类化学物质
暴露情况一般处于较低的化学浓度下(已制定的暴露极限值以下)。

C级(微粒或液体飞溅防护)

具有与B级相同的皮肤保护等级。但其呼吸保护等级略低(即空气净化呼吸器)。
须穿着一件或两件带化学药筒防毒面具的飞溅防护服。
化学品通过皮肤吸收无危险,且一般大大低于既定的暴露极限值。

D级(无危害防护)

无需呼吸保护,极少皮肤保护。
穿戴全身或局部安全防护装置(如鞋套,手套,头罩,防护镜等)。
工作环境中无有害化学品接触,工作人员也不会接触化学品。

谢谢您提供的防护装备级别,再填一份登记表,刚好用上了。

请问哪里有具体的出处、文件?

也许是我落伍了,第一次听说ABCD级防护。请问有具体“规范”吗?谢谢!

这个FDA的标准适合中国使用吗?

回复 7# nimc123

你若不能找到国产的.....此标准可做为参考.....

第一次听说ABCD级防护,今天又开耳界了,谢谢!

我干院感工作一年了,第一次听说A、B、C、D级防护,论坛著我拓宽了知识眼界,非常感谢

顺便就把以上学习到的内容拿到培训上补充一下了。谢谢。

我们现在说的分级防护中,一般防护,一级防护,二级防护,三级防护和这个的区别是什么呢?

我干院感工作一年了,第一次听说A、B、C、D级防护,我们现在说的分级防护中,一级防护,二级防护,三级防护和这个的区别是什么呢?

第一次听说A、B、C、D级防护,学习了。

院感知识真的需要每日学习与更新,谢谢!

我也是需要填表时才知道的,但始终没有找到答案。谢谢楼上提供分享

我想要工勤人员防护用品的使用

A、B、C、D级防护也是第一次听说,但不知出自何处?

学习了。。。谢谢分享。。。问好。

学习了。。。谢谢分享。。。问好。