微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]学会使用powerpoint的墨迹功能

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院长曾经问我,在讲课的时候可不可以在电脑屏幕上点点划划?答曰:您可以买一台平板笔记本电脑:lol
其实,如果在powerpoint播放中,是可以使用墨迹功能的(好象是从2003版开始的?)。
首先,按F5播放幻灯,点击右键,选择“指针选项”,选择您想使用的笔型,然后就可以在屏幕上点点划划了。

嫌麻烦?那就使用快捷键!在放映状态下按Ctrl+P,就可以切换到墨迹状态下圈圈点点了!
划错了怎么办?咱有橡皮呀,按Ctrl+E,就可以调出橡皮来了,按住鼠标左键轻拖,就可以擦去墨迹了。

在指针选项里面,还可以选择画笔的颜色。
结束幻灯放映的时候,会有提示询问是否保存墨迹?要是不想留下花脸,那就选“放弃”吧!

专家们,多多利用这个功能吧,做个“酷”专家多神气呀!

:favav :favav :favav
太好了,谢谢小鱼儿!

回复 #1 逍遥小鱼儿 的帖子

谢谢小鱼儿,我用用看吧!

我用过很好,挺方便实用。便于讲解时使用。

谢谢小鱼版主,继续为我们讲解计算机使用技巧。:handshake

感谢逍遥公子传经送宝!可是划了怎么却显示不出来呢?真是郁闷啊,请指教!!!:ketou :ketou :ketou

回复 #6 fjzzzyyygk 的帖子

是吗?您用的POWERPOINT版本要高于2003版的。另外,划线的时候,是要按住鼠标左键滴。。。

回复 #1 的帖子

谢谢逍遥小鱼儿版主,真是太好了,我一直没有解决的问题,今天终于解决了,很遗憾我看到的太晚了,以后我会经常来这里的。再次谢谢你了,小鱼儿!!