切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 香港医院感染控制见闻(已经上传PPt格式了)

火... [复制链接]
2009年有幸去香港参加了护士培训基金会的感染控制管理的学习,当时的感触真是很深刻,但几个月过去,很多当时心里想到的回来在自己医院想做的工作,不是懒就是拖,真正落实倒还没几件,这应该就是差距吧。
课件,主要是参观时的照片,香港的见闻柳莹依版主的帖子其实已经很全面了,缭绕管理员的思考也很深刻了,我也就参照了她们的帖子了。

20100330 safihu 香港感控见闻.ppt (4.67 MB, 下载次数: 4430)

评分

琪纹 + 10 + 2 + 10 善于思考,勤于思考,给人启迪!
控制感染 + 2 精品文章

贡献排行榜:

终于坐上传说中的沙发了!!非常精彩,值得学习!!有点小疑惑:CMDS的袋子,我怎么没见到呢?我们去的时候有看到??汗~~

回复 2# 春夏
当然有,在胃镜室的准备出来,摆了一堆的床在那的地方,当时有谁也照相来着。

谢谢,学习下,香港的院感做的应该比我们扎实很多吧

管理员半夜发帖太辛苦了!课件很好,再次感谢!

回复 2# 春夏

你不是早就写好了学习见闻了吗,发上来大家共享一下嘛。你那方便,随时可以过去沟通,管理肯定会到位的哈。

下载学习了,谢谢刘管。他们做得很到位啊!

看后感觉内地和香港差别太大了,特别是手卫生还要经过一段艰苦努力才能提高手卫生依从性。加油吧!

谢谢分享你的材料。       我们会好好看的

谢谢老师的分享,感觉同在一个地球村怎末差距这么大呢。

谢谢老师的分享,下载学习,他们条件很好,做的很到位,很细节化。

回复 1# safihu
谢谢柳管,非常好的资料!学习中!

回复 3# safihu

晕~~  咱愣是没见着!惭愧~~~~~~~

学习见闻就是把资料汇总了一下,感觉有点散乱,总结不是很好,所以一直没敢往论坛贴呢!再说了,现在有了柳版的王牌,大家就可以好好学习啦!!

回复 1# safihu

sa管,您可真沉得住气,俺盼了半年啦,终于盼到了
凌晨2点还猫在网上,今天没上班啊,真是辛苦了
片子做得很好,很受启发,弥补了些许我的遗憾,非常感谢
观念很重要,我们任重而道远!

先拍下哈!正是因为有了您及各位老师的无私,才给我们提供了一个非常好的学习平台!

回复 14# xiaolongnv

哦明显是批评我哈,对不起啦。不止半年啦。

关于香港的感控,很多版主已经介绍了很多,相信接下来还会有更多,还有台湾的,美国的。。。。。。
我觉得柳管片头的提问很深刻,
1、为什么我们的卫生行政官员对感控的要求没有本着科学、务实的态度呢?“闭门造车”、“拍脑门”制定检查标准?

2、为什么我们的院领导对感控的重视多停留在口头上,而不是在行动上?

3、我们接受新的理念吗?愿意本着科学、务实的态度改变旧的管理模式吗?打算用新的理念去游说领导吗?有多少员工知道院感的新理念、新进展?

4、我们作为省市级院感检查组成员本着科学、务实的态度了吗?我们将了解到的新理念通过检查的平台与被检查单位沟通、传递新的信息了吗?
我们医院建筑布局老、旧,难道人家都是新医院,布局都合理,靠布局还是靠管理?

为什么病区环境、物品清洁消毒总是不到位?

医院感染监测系统如何才能真正进行医院感染暴发的监测?

现在医院人满为患,多重耐药菌感染的病人能真正落实隔离措施?

我们的标准预防如何才能解决光说不做?

我们的目标监测和他们所做的一样吗?

他们如何应付所谓“管理年”检查?我院当前存在感控相关的问题

香港医院是如何做的?

他们做到的,我们可以有什么样的建议、改进?

有什么他们做的,我们可以做的但根本没想过去做?

提个倡议,大家不要给柳管戴高帽了,就接着回答柳管的问题,回答有奖哦!

柳管好吗?

好东东啊,让我们这些老土大开眼界,很形象,很深动 ,很深刻,就是不能复制,在院感培训时不能共享,谢谢

回复 18# 老土

你要PPt的我发你邮箱呗。

1、为什么我们的卫生行政官员对感控的要求没有本着科学、务实的态度呢?“闭门造车”、“拍脑门”制定检查标准?

2、为什么我们的院领导对感控的重视多停留在口头上,而不是在行动上?

3、我们接受新的理念吗?愿意本着科学、务实的态度改变旧的管理模式吗?打算用新的理念去游说领导吗?有多少员工知道院感的新理念、新进展?

4、我们作为省市级院感检查组成员本着科学、务实的态度了吗?我们将了解到的新理念通过检查的平台与被检查单位沟通、传递新的信息了吗?

5、为什么病区环境、物品清洁消毒总是不到位?

6、医院感染监测系统如何才能真正进行医院感染暴发的监测?

7、现在医院人满为患,多重耐药菌感染的病人能真正落实隔离措施?

8、我们的标准预防如何才能解决光说不做?

9、我们的目标监测和他们所做的一样吗?

10、他们如何应付所谓“管理年”检查?我院当前存在感控相关的问题

11、香港医院是如何做的?

12、他们做到的,我们可以有什么样的建议、改进?

13、有什么他们做的,我们可以做的但根本没想过去做?

14、我们医院建筑布局老、旧,难道人家都是新医院,布局都合理,靠布局还是靠管理?