微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 女人花

很有总结性的一篇文章:从近几年医院感染暴发事件反思医院感染管理

火... [复制链接]
回复 6# safihu

呵呵,是发达滴小地区~~ 我们的手术室也急需改造,可是新门诊楼还没动工,这边又要开始做消防整改,这不是整个一老城区么??

回复 17# 控制感染

好的,谢谢您!我试试。

回复 20# xiaolongnv

谢谢!按照你的方法去做。

好羡慕4楼的楼主啊!我们要东西好难哦!一次性备皮包都要了1年多,现在院长倒是批准了,可设备科就是不给进货。再给领导反映,领导就说:他们忙,你再催催就是!

非常赞同冰上芭蕾的高明见解,说到底,还是个体制和制度的问题。上级卫生行政部门在医院验收时,如果没有应有的硬件设施,比如消毒灭菌设备等,就不要让其机构开业吗,让一两个院感控制人员去做如此艰难的工作,是在是太有困难了。

真的是很有总结性的一篇文章啊,,谢谢!

谢谢老师的美文,真是太有才了

谢谢斑竹提供的资料。很好的文章哦!

同感!同感!高明见解!我们地区已将医院感染作为医疗审批和效验的重要内容,医院感染预防控制逐步得以重视。

文章写得太精彩了,下载了,有空再多看看1

好文章、好图片,都下载了,老师们,辛苦了,谢谢!拿来共享了哦。

很好的一篇文章,下载学习了,,谢谢版主提供。

文章写得太精彩了,下载了和科内同志共同学习,谢谢!

回复 3# 控制感染

还是版主好,这样看清楚多了。学习了!
   总之,医院感染防控像一座大坝、一道防线,保护着患者的安危,保护着医院的正常运行,保护着医疗行业的声誉。

这样的文章真是好,总结的不错!

我下载了,谢谢!您总结的非常精辟,希望医院的管理层早日有您这层面的管理理念

回复 3# 控制感染
谢谢,真是精品文章。

精品文章! 准备让全院职工学习,也让老大特别重视一下啰

5 .提高全员防控意识是推动力
    部分医院存在重医疗技术轻医院感染的倾向,多数医护人员对医院感染控制工作像“雾里看花”,知道是美好的事物,但模糊朦胧,看不清真面目。误认为,医院感染防控是专业人员的事,与己无关,对医院感染防控缺乏理解配合,这种防控意识的欠缺,严重阻碍医院感染防控工作的发展。殊不知,每一个环节都存在医院感染隐患,医疗护理工作的每一个节点都需要防控医院感染,每一个人都有防控责任。齐心协力,共同防范,等于为医院感染防控加上了多保险,才能避免事故的发生。因此,医院要想方设法提高全员防控意识,利用板报、简报、讲座、会议等方法加强培训,搞好医院感染继续教育,使医护人员在思想上深刻认识到医院感染防控的重要性,如此才能推动医院感染防控的快速发展.单纯依赖培训能推动医院感染防控的快速发展?

新生儿目标性监测能真正落实可能会减少新生儿发生医院感染的风险,我们医院专职人员到新生儿室遇到的境况不尽人意呀,大部分医护人员(包括主任、护士长)认为新生儿目标性监测是院感科的事,与己无关,对医院感染防控缺乏理解配合,这种防控意识的欠缺,严重阻碍医院感染防控工作的发展。可院感科在启动新生儿目标性监测前是进行了培训呀!{:3_777:}偶认为培训只能是强化了部分医护人员的感染防控意识,只是医院感染防控工作措施的一个方面,重点要明确医护人员的感染防控职责。