微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 家庭卫生间需要定期消毒吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在这儿讨论一个不是医院的问题,但又是人人都要面对的问题。
家庭卫生间定期消毒有必要吗?经常消毒会有哪些危害?正确的应该怎么做?
欢迎各位坛友踊跃发言!
贡献排行榜:
哈哈,有点意思,不消毒,清洁、通风即可!消毒的化学危害令人担心着那,生癌、引狼入室:耐药菌。微生物和谐就是合理和健康!

回复 #1 xiaolongnv 的帖子

确实没必要啊!非典时消毒液太畅销啦,还没货!龙女版提起这个又让我想起了“非典”岁月!呵呵!

现比较高档的住宅,一般有一个公共洗手间(亦叫卫生间,下同),好让来访之客人有个方便之埸所.而套房内另有一个属于本住宅专用的洗手间.这样的话要区别对待了.来访之客人并不保证每个人都身体健康的,所以对于公用的洗手间除了清洁干净外,还是有定期消毒之必要.谢谢!

高档的住宅每天要接待很多不健康的客人吗?没住 过高档的,呵
个人认为还是不用定期消毒。

通风就可以啦,用消毒剂大题小做太麻烦了,家庭成员生了传染病又另当别论了。:look :look

清洁、通风即可!医院在积极提倡清洁,更何况是医院呢:D

支持LS,
小窍门:如果感觉卫生间有异味就用小型电子灭菌器(就是臭氧发生器)每天开一下,就没有臭味了。过去我用过,效果特好,就是不知道现在市场上有没有。

哈哈~讨论得蛮热烈嘛:lol  谢谢参与哦:handshake

观点基本一致,以保持清洁为主,家里接待大量客人后要消毒一次,另外家里有病人的时候适时消毒。

英雄所见略同啊;P

用长了见识:D :D

回复 #1 xiaolongnv 的帖子

一般作清洁、通风即可!
但如家里来了客人用后,如不经过消毒处理,你再来使用,自己也坐不上去啊!想必大家都会进行消毒处理的,这个消毒处理,不光是对马桶了,如来了男客用后,还要对地面进行同样的消毒处理,有可能滴在地上哦!因为现在家里都是换鞋入室的。(对卫生间的清洁、消毒处理,还应该包括门把、水龙头,因我是这么做的,所以在家里有个雅号职称“卫生专家”:D :D :D 见笑了)。

回复 #11 苏州 的帖子

“卫生专家”可要科学合理的讲卫生呀:lol
适度即可,可不要太过哦;P

回复 #12 xiaolongnv 的帖子

好象是过了,但是不这样做又不放心,宁可自己累点,也要保证卫生安全,反正是家里的事,多做和少做是一样没有“工资”的,只有得到的是“心理安慰”。

回复 #13 苏州 的帖子

保证卫生安全,这样的话,自己看着也更入眼啊:)

回复 #14 最爱笑的人 的帖子

支持有同感认识的同志:victory: :tsgdcv :handshake

地漏需要过一段时间喷点杀虫剂,防止蚊子。

回复 #16 麦苗 的帖子

我家是将其地漏堵住(加盖),防止空气污染。;P

我家每周地面冲洗一次,包括墙壁。抽水马桶每天晚上睡前用清水冲洗,在放几滴“84“液刷洗即可。:lol