微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如果要去青海玉树抗震救灾,我们要做些什么?那里有什么常见的传染病?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

等会我要去参加体检,领导关心我,要我留意我们院感到那里该做些什么,那里可能流行的疾病是什么样?各位,有青海的战友吗?有参加过抗震救灾的战友吗?赶紧分享一下您的经验吧!

评分

婉若秋水 + 10 代表广大感控人赈灾,辛苦了!

查了前年绿茵版主的贴子方面的内容
看到条件非常艰苦,他在青川主要是从规范环境,指导消毒方面入手,包括器械的消毒等。
我昨天也在考虑地震后的救援,院感方面要注意哪些?
卫生部有个汶川震后的院感规范

们领导一枝梅老师被派去地震灾区支援去了,5555555,科室里只有我一个人了,真怕没有领导,万一出了什么事儿,我都不知道该怎么办?不知道是不是锻炼我的时候呢?
院感到那里可能就是消杀方面的吧,环境、器械的消毒等。
昨天我参与制订了他们所要带的急救物资,有医疗用品、后勤物资及个人用品。
那里是高原,不知道缭绕老师有没有不适应的现象。然后那边很冷,前一段时间还在下雪哟,要穿防寒服。最好穿雪地鞋。
另外,消毒的,我们就带了碘伏与84消毒液,其它的都没有带,然后就是器械居多。
上次我们这儿汶川地震的时候,就是要预防气性坏疽,传染病应该就是以空气、经口传播的传染病为主吧,最后就是对病区的喷酒消毒。

评分

星火 + 9 + 9 感谢

在目前天气比较凉爽,这对我们防控疫情是有利的。

树自治州震后防病还得考虑鼠疫!!(鼠疫疫源地)

寒、防高原反应也很重要!

苦了!保重!

quote]等会我要去参加体检,领导关心我,要我留意我们院感到那里该做些什么,那里可能流行的疾病是什么样?各位, ...
遥祝缭绕老师一路平安!保重!

缭绕老师辛苦了,我们支持你!

听说有点冷 去的同胞最好多带些衣服 穿厚点 。防范传染病

浙江省目前是作好准备工作待命,在省市级医院均抽调了创伤方面的医务人员以及医院感染管理科人员,大家均要求体检,因是高原啊

鼠疫(那是疫源地)!高原反应、注意防寒,不是一般的冷啊。

回复 5# haozi_523
传染病主要还是鼠疫!

预防结核,带点高能量的食物。

遥祝缭绕老师一路平安!保重!

除了大家说的鼠疫/消化道疾病等,因为高原寒冷及空气稀薄,该地区呼吸道疾病也是多发,加上抵抗力下降受灾民众有可能上/下呼吸道的感染进一步增多,房间通风与季节的寒冷又是矛盾的,因此任务应该是很艰巨.
缭管多多保重!自身做好防寒/御寒准备!为您祈福,等您凯旋!

灾区主要是预防 因环境卫生差 而引起的传染病,以肠道传染病为主。
对青海来说,肺鼠疫去年出现过疫情,防控经呼吸道、皮肤传播。

回复 1# 缭绕
向您致敬,缭绕老师保重身体哦!

回复 3# helena1982413
一枝梅大哥已经奔赴前线了吗?
昨天给我信息是待命,今天就过去了,真是迅速,希望他能注意安全,相信他一定能为灾区人民做更多的事情的。期待他平安而归!
领导不在,你就顶下大梁吧,也是锻炼的机会哦。

回复 1# 缭绕
请各位战友参考下 秋水 版主发的这个帖子
地震灾区鼠疫等传染病疫情处理预案
https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=6635&highlight=%B5%D8%D5%F0%2B%2B%CA%F3%D2%DF

评分

星火 + 9 精品文章