微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

今日参加市管理年检查某二家医院有感!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参加市里管理年检查,卫生局定的上午一家,下午一家,因为不是三级医院,下午的医院甚至还不是二级医院。
上午,其实只能是走马观花,三个重点部门:手术室、血透室、供应室,室内环境 那个差啊,血透室只管给病人透的,啥定期消毒、检测的,结果正不正常的都不管,人人都应付检查一样的,供应室工艺监测温度记录也错误,一错就是几十页都错,真的有监测吗,结果看了吗?算了查查制度看看,这制度定的有的还挺全,可是和卫生部的规范不太一致啊,完全是照抄以前论坛的内容,现在不都换了新规范了吗,咋还抄老制度呢?所谓专职人员好像人是专职了,心却毫不专职啊,哎,算了扣了个几十分。院感分是及格不了啦!

下午今天的第二家医院,没有血透室,继续有些走马观花,三个重点部门:手术室、供应室、NICU,哟,不一样,室内环境弄得还真不差,供应室虽然布局还是不行,但是人家管理还是挺到位啊,供应室规范新的要求也知道,手工清洗器械质量也还不错啊,器械还是挺亮啊!也知道自己现在的状况应该怎么去改进。NICU护长说自己很怕死,也很谦虚 ,经常报告给院长要求改进这改进那的,院长也同意支持!院长说自己也怕。怕是好事情啊。当然这家医院也还存在一些小问题,但是给我感觉是真正想做好工作的,当然是指俺看到的院感工作。其实还有个重要原因哈:(别说我发广告。。。。。。。)
因为当我看到某些制度很眼熟的时候,这家医院管院感的兼职人员告诉我,她会很晚的时候上论坛来查找资料。我心想,哦原来这样啊,难怪水平不低哈!
另外,介绍供应室管理人员注册我们论坛时候,她一打开说,早就注册过了,很多知识就是从我们这论坛学到的啊,哈哈,难怪也水平不低嘛!
当然, 这家医院领导重视也是很重要的,但是管理人员上论坛学习更新观念我想也是非常非常重要的。她们也是想到要做事才会想到论坛上来查找问题,解决问题啊。我们的论坛在自身的不断壮大的同时也不断的壮大了我们很多很多同行的专业知识啊。
想到我们医院供应室护长经常和我们争论这争论那的,叫她上论坛看看也不会上的,哎难怪思想那个固执哦,我有权力早就撤掉她了。

评分

男丁格尔 + 6 good
无极紫晶 + 10 你也是论坛功臣!

贡献排行榜:
不比不知道,一比吓一跳,这就是论坛给予会员的优厚回报。{:3_790:}

领导重视事情好办,但管理者要多汇报,多讲。因为领导事情太多,要管理全方位工作。

"当然, 这家医院领导重视也是很重要的,但是管理人员上论坛学习更新观念我想也是非常非常重要的。她们也是想到要做事才会想到论坛上来查找问题,解决问题啊。我们的论坛在自身的不断壮大的同时也不断的壮大了我们很多很多同行的专业知识啊。"
确实是这样,本人感觉二天不上论坛就会有信息错过。

回复 1# safihu

sa管辛苦了!
跟在SIFIC上泡过的人交流的感觉就是不一样哦,论坛的影响力很大的,不少院感新手在这儿学步、成长、成熟
有照片吗?

我们这个城市才不久也组织过一次全市医疗机构的院感检查,结果也令人堪忧,相比起其它医院来,我们医院算做的好的了,特别是消毒供应室那一块,受到很多家部门的赞赏。
不过院感这块首先得重视,重视了才有办法搞好,这个规范的问题还得慢慢来,好多事情急也没法啊,首先从自己做起,加油加油加油……

"我们的论坛在自身的不断壮大的同时也不断的壮大了我们很多很多同行的专业知识",我也是这么认为的,因为受益的人也有自己啊

很受启发!以后检查时第一句话就是:“你平时是否上SIFIC论坛学习”。回答是的第一印象:良好!不是的印象分为0。

您说的忒有道理了!值得借鉴。
  一是借机对论坛做个宣传,
  二是考察被检查者学习新知识的主动性、自觉性。考察知识更新状况。

嘿嘿!对我们基层的院感工作者是个鼓舞!

"我们的论坛在自身的不断壮大的同时也不断的壮大了我们很多很多同行的专业知识",我也是这么认为的,因为受益的人也有自己啊;
是否上论坛,水平就是不一样;我们医院供应室护士长水平差,不学习,不会电脑,年龄不大,检查时供应室的相关制度流程都无,看她也买了新的供应室规范,问他制度流程,说在书上,问护士感染病人的器械如何处理,仍是先消毒后清洗,看来是没有新知识,这样的人能把供应室搞好吗,向领导反映,无反馈,反说我没帮她把制度做出来,无奈啊

评分

落花生 + 6 这样的护士长应该下岗!

说的确实没错,自从注册了论坛,就觉得每天都在进步,哪怕是每天一小步,总之,每次来都有收获

回复  safihu

很受启发!以后检查时第一句话就是:“你平时是否上SIFIC论坛学习”。回答是的第一印象: ...
无极紫晶 发表于 2010-4-13 14:48

我是最后 才问到的。应该一上去就问哈。

回复 9# 无极紫晶
基层好多医院的院感办公室未配电脑,sific学习,往往是在班外家里加班上sific学习,他们的印象分应该为优!

回复 14# safihu

检查中发现有经常上论坛学习的朋友,确实在工作中有帮助的,应该加分。
上海市在选择督察员时,把上论坛浏览时间作为标准之一,值得借鉴。
实践证明,上论坛确实对工作有帮助。

作为院感新手,从本论坛学到了很多东西,非常感谢各位老师。

回复 18# 关玲

那是不需要解释的,那么晚上论坛的热情是应该表扬的,但要注意休息。

其实总结交流检查情况很好的,双方都会有体会和进步。

我也是每天必上论坛看看,好像跟上瘾一样。论坛对新手的帮助的确很大,感谢各位前辈的指导!

论坛就是家,向家人请教问题,没有顾虑,没有负担,家人有困难,家人来共同应对!