微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 植入物及器械都按紧急情况植入手术的方式提前放行可以吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

入物及器械都按紧急情况植入手术的方式提前放行可以吗?

提前必需是紧急情况的无奈之举,怎么能都提前放行呢?
有那么多是急诊手术么,骨科医生只考虑了自己的利益吧,否则没那么多争论手术的。
肯定不行!

认为不可以,这样做存在很多的院感安全隐患,要执行《规范》哦。

我想各院都存在这种问题,怎么解决它应是院感人的一个大难题。骨科的手术器械总是先用后上器械科,请斑主想想办法吧。受利益驱使,可是感染科可是有管理权限的呀!
-----------------------------------------------------------------
我院也有同样情况发生,但是我不知道他们这样急有什么好处,呵呵,没有想到他们的根子上,请指点下迷津!

那些临床医生要求那么快,都按急诊做,和平诊做有什么不同?中间有什么利益驱动嘛?我是做内科的,不懂这个,见谅,请指教!

我院存在同样问题,虽然定了制度:不是急诊手术提前3天送器械,但很多骨科手术还是提前1天送。真不知道如何去约束?

我院也是急诊手术多,器械商要多家供应器械,送达不及时也有关系。这也是一个很棘手的问题值得探讨。

我院骨科器械也是同样问题,院感办很头痛。目前我们使用五类化学指示物,同时在做生物监测。若五类化学指示物合格就先放行。

不可以,植入物(钢板和螺钉)可以要求器械供应商备一些放在医院,供应室封塑灭菌后备用。外来手术器械不存在每次都要做生物监测,只要及时送供应室清洗消毒灭菌就可以了。

我院也是这样,总是急诊!主管院感的领导就是骨科术者。咋办呢?

RE: 植入物及器械都按紧急情况植入手术的方式提前放行可以吗?

不可以,常规不能全部变成急诊。用生物快速检测只需3小时,就可出结果。

哪个医生 用了哪个公司的器械 不是和哪个医生用了哪个厂家的药类似吗。

是啊!我们也是一样,手术室不让做手术,简直是天大的问题,很大程度上与利益有关。可是没有办法。

回复 13# safihu

----------------------------------------------------------
这个我知道,我也是干内科出来的,不过平诊做不也算他们的数吗?为什么那么急呢?生物学监测都来不及做了

我也觉得奇怪!如果没有特殊处理方式,肯定能执行好!但是真的急诊可能就不好办了!既然能特殊处理,为什么就不能做呢?这就是钻空子!人的素质就体现在这儿了!

“紧急情况”是要有依据的,应让使用科室的医生或主任作出书面的要求才可以提前放行,否则一旦出现问题就将责任都推给消毒供应中心