微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

安全注射消毒质量管理制度

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

安全注射消毒质量管理制度

一、各科治疗室、换药室、注射室、处置室的部局合理,分区明确,标志清楚,应设有流动洗手设备。
二、医护人员进入室内,应衣帽整洁,严格执行无菌技术操作规程。
三、无菌物品按灭菌日期依次放入专柜,逾期应重新清洗、包装、灭菌,使用时必须做到一人一针一管一用一灭菌。
四、抽出的药液、开启的无菌溶液须注明时间,超过2小时不得使用,各种溶媒最好采用小包装,启封抽吸后超过24小时不得使用。
五、碘伏、乙醇应密封,避光保存,每周更换2次,容器每周灭菌2次。
六、灭菌后的常用无菌物品打开超过24小时,未用完的内容物应重新灭菌。提倡使用小包装。
七、治疗车、换药车上层为清洁区,下层为污染区,应配有快速手消毒液。
八、治疗、处置按一般病人、感染病人的顺序进行,换药操作应按清洁伤口、感染伤口、隔离伤口依次进行,特殊感染伤口应就地(诊室或病房)严格隔离,不得进入换药室,处置后进行对场所严格终末消毒,感染性敷料应放在黄色防渗污物袋内,及时焚烧或做其它严格的无害化处理。
九、每日进行清洁,消毒,地面湿式清扫。

感 染 办

二00四年十二月

安全注射消毒质量管理制度.doc (22 KB, 下载次数: 146)

看得出来,院感办还管着传染病的疫情报告,能晒晒管理小组、质量监测员、疫情监测员的职责和人员来源吗?他们是如何开展工作的?

有新的么??????????????????????????

已经看过,谢谢用心。只是不是我需要的。

下载学习了,谢谢老师的分享。

下载学习了,谢谢老师的分享

下载学习了,谢谢老师的分享。