微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 结核病人使用后麻醉机消毒问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一例结核空洞患者,正规治疗一月余,需要手术、全麻,请教:麻醉机内置气路如何消毒?麻醉机与呼吸机清洗消毒上有区别吗,请老师指导。

回复 1# wxx7272
下文介绍了麻醉机消毒方法对感染的影响。麻醉机是半关键器械,应达到高水平消毒。对结核病人应与内镜清洗消毒规范要求一致? 麻醉机消毒方法.pdf (421.91 KB, 下载次数: 679)

谢谢老师了,下载学习。很好的资料。

谢谢张老师提供的资料,这方面的知识我也比较欠缺。

专门有一种可以消毒麻醉机、呼吸机内部的循环气体消毒设备。。。其余的能使用一次性物品的部件尽量使用一次性物品。。。

谢谢老师了,下载学习。很好的资料。

文章下载拜读了,好像还是只对外部管路的消毒对比,内部管路并没有消毒吧,我们对麻醉机内接口处进行过采样,只有一次一台机器存在杂菌.知道现在对内部管路有消毒的方法,但要拿出依据让院长购置很难,那么除了购置机器,对内部管路还有没有其他消毒方法?

回复 7# hzx

赞同您的观点!
2年前曾跟院长提出麻醉机内路消毒问题,申请购买麻醉消毒机,但苦于没有规范支持,被否决了

回复 2# zhangfh

这篇文章中1.4节说道:“含氯消毒剂消毒:使用一个大的容器,配制好
2%戊二醛溶液(Glutaral),pH 7.5- 8.5 ,室温下将
螺纹管、联接管、接头、湿化器、雾化器和呼气瓣等物
件浸泡,时间为3^-10 h.”
含氯消毒剂与戊二醛是不一样的呀!

结核患者的手术问题困扰着临床,希望有更多相关的文献提供给大家学习。

虽然我没遇到类似事件,但先认真学习,防患于未然吗!谢谢!

下载学习了,谢谢老师的分享

出发 发表于 2010-7-9 14:01
回复 2# zhangfh

这篇文章中1.4节说道:“含氯消毒剂消毒:使用一个大的容器,配制好

是的呀,怎么回事呢?而且还是发表了的文章。

正找不到相关规范呢,非常谢谢老师的分享

路过学习了,感谢老师分享!

下载学习了,谢谢老师

路过学习了,谢谢分享      

急需相关资料借鉴学习,感谢老师分享!

这篇文章中含氯消毒剂怎么写成2%的戊二醛了,还有用2%戊二醛溶液浸泡消毒灭菌后,怎么用无菌生理盐水冲洗消毒物品,不是不能用无菌生理盐水冲洗吗,容易在物体表面形成生物膜吗,应该用无菌注射用水冲洗2%戊二醛浸泡过的物品。

星火 发表于 2010-4-1 08:24
回复 1# wxx7272
下文介绍了麻醉机消毒方法对感染的影响。麻醉机是半关键器械,应达到高水平消毒。对结核 ...

下载学校了,谢谢老师分享!