微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这样使用储槽违规吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

仁们,我们将开放式储槽用于盛装包装好的小件物品如小包装棉球、纱酒精瓶等一同灭菌,方便临床取送,解决小包装物品不好摆放,又能利用储槽,避免浪费。是否违规?

回复 1# 一滴水
我认为可以,因为您没有直接存放无菌物品。

我觉得也是可行的,我们供应室也是这样使用的!

我认为可以,因为您没有直接存放无菌物品。我们也准备这样做,不知专家意见如何????????

储槽取消,主要原因盖子上无孔,蒸气不能穿透,打开灭菌应没有问题。

我认为可以,因为您没有直接存放无菌物品。

我认为可以,而且我认为储槽如果用来盛装一些仅需要高水平消毒,而我们选择了灭菌的一些物品的盛装(如窥阴器、耳鼻喉科一些器械)应该也可以。

我觉得也是可行的,我们供应室也是这样使用的!

我认为也可以,我们病区也是把小包装物品存放在储槽里的。

你说的是储槽连同小包装物品一起灭菌。请问能消毒彻底吗?现在取消储槽就是因为怕蒸汽穿不透,保存时怕有孔部分关不牢容易造成污染的。

贮槽有好多种!有孔盒(两侧有孔),有孔槽(除了盖子没孔),还有像牙缸一样,多个盖子。凡是没有孔的容器,早就取消了。有孔槽,盖子没孔不是取消的理由,就是全盖了,也不要担心蒸汽穿不透,我试过指示卡变色好的很呢!有孔容器取消的理由:我认为直接装放无菌物品不安全,是容器质量问题:不密封。不知专家认可不?

我们医院的储槽现在用来存放备用的湿化瓶、雾化器管道等消毒物品

我认为可以,我们医院也是这样做的。

多数人都认为这样也可,那样也可以,只可惜你们都不是专家,都不能说了算,你用了就是不合格,验收时就不会给你过关,算了吧,同仁们!还是快些取消吧,快想别的办法,否则你会后悔的!