微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问各位专家:初次血液透析病人在作经血液传播性的检测时

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

初次血液透析病人在作经血液传播性的检测(乙肝、丙肝、艾滋病毒、梅毒)时,若有一样处于窗口期,在半年后复查出现阳性时,怎样说服病人?

是啊,还有:病人也可能经过其他途径感染,怎么样才能证明他不是在血透治疗过程中感染的呢?
期待专家解答!

同样的问题困惑其中?期待回答。

请肝病专家答复。乙肝两对半指标到底哪些有传染性需要隔离透析,哪些不需要,别模棱两可,让我们为难。

HBsAg+,HBeAg+要隔离:单纯HBsAb+不用隔离;单纯HBeAb、HBcAb阳性,HBsAg 阴性的,建议做HBV-DNA,如果是阴性,可以不用隔离;因为HBeAb、HBcAb假阳性的几率相对比较高,另外有乙肝免疫力的人群密切接触乙肝患者后也会出现HBeAb、HBcAb阳性,排除了HBsAg  假阴性和病毒基因S区变异后,HBsAg 阴性的病人基本上没有传染性。

请问ybc67老师:“HBsAg 阴性的病人基本上没有传染性”。这句话的意思我不好理解!再说,我提出的问题您还没有回答呢!

HBsAg 阳性的病人需要隔离透析, 一般HBsAg 阴性的,其他阳性都不隔离透析

拜托别用英文好不!谢谢啦!!!!!!!