微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

统计分析流程及案例征集

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

一直想向做一个比较适合院感人员的统计流程
有一个草稿,但总感觉不理想,也请大家多提提意见,包括书写思路等等。

另,也希望大家在此多提供一些院感的案例,或者把你手中碰到的统计分析问题在此提出来,大家一起解决交流,也给大家提供一个重要的参考。

常用统计方法的SPSS过程.doc (245.5 KB, 下载次数: 787)
统计检验方法的选择.doc (144 KB, 下载次数: 665)

评分

wen8023_绿茵场 + 10 + 10 辛苦啦,兄弟!
潮水 + 6 原创内容

贡献排行榜:
很好的资料,谢谢分享

回复 1# amber78
很好的想法!感染控制离不开统计学方法的应用!

回复 1# amber78 我记得这个贴子里有台湾的如何做院感流行暴发调查的,只是繁体字看起来有点累!
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... D%E5%2B%BF%CE%BC%FE

建议你在杂志上刊登的文章里找一些实际的例子,专门这么写恐怕不会的人还是不会,只有让他对应着例子来选择方法,大多不会差很远。我就是这样经常拿书看,自己统计分析的。

很好的资料,谢谢分享。

看着有点云里雾罩的感觉,看来得多多学习啊。

院感工作离不开统计分析,这方面还得多多学习,谢谢了。

谢谢amber版的辛勤劳动!
感染控制需要科学研究,好的课题设计,统计方法也就顺理成章了。

很实用,多加学习,感染控制需要统计分析,谢谢

内容很好啊!
能够收集、提供各种统计的sas程序就更方便使用了

感染控制离不开统计学方法的应用!看来今后在这方面要下功夫啦。

谢谢楼主的好课件!已下载,谢谢分享!

院感工作离不开统计分析,这方面还得多多学习,谢谢了

o(∩_∩)o...哈哈!
SAS 对我们来说还是太难了,spss越来越傻瓜,18.0就有中文版,比较方便,大家也比较容易掌握,流行也广一些!

很实用,这方面还得多多学习,谢谢感染控制需要统计分析,谢谢

回复 15# amber78

spss有个很大的缺陷,就是菜单选项式操作很容易在中间步骤中出现错误而操作者却浑然不知,结果并不准确却不能够自查;再次计算时必须重复所有操作。以上恰恰就是sas的优点;sas的难学和难编写程序已经通过现成的sas程序套用而变得简单而容易了!

看来得加强这方面的学习了。谢谢斑竹

回复 15# amber78
SAS是太难了,而且太贵吧
如果在你的说明中直接插入有数据的图片,并且每个步骤有个截图,配以相关的解释和说明,就更好啦
如果结合的例子都是感控日常统计中可能用到的例子那就完美咯

spss有个很大的缺陷,就是菜单选项式操作很容易在中间步骤中出现错误而操作者却浑 ...
江边一碗水 发表于 2010-4-1 15:15

如果说出现错误,两者其实是一样的。
对于再次计算时必须重复所有操作。主要是针对大型数据库的复杂分析,主要要养成按一下“Paste”键,把整个分析过程的程序保存下来,重复计算,只要再运行一下程序,所有的结果都出来了!