微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨中哗韵

手术病人.新生儿.危重病人使用的腕带属于生活垃圾还是感染垃圾?

火... [复制链接]
应该是医疗垃圾,我们医院归为医疗垃圾来处理。

这个腕带是感染性的、毒性的还是有其他危害呢?都没有就是生活垃圾,不能按照是否接触病人而论,接触病人的东西那可就多了。

回复 13# 昊love无限

正常新生儿出生后所用的尿不湿、正常产妇产后的卫生纸到底算医疗垃圾还是生活垃圾呢?

医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。
按照这个定义,未被污染的腕带不算医疗垃圾。
如果没有危害性的,没有被体液等污染的 ,就不要算入医疗垃圾,避免不必要的销毁费用和环境污染。

我个人认为,如果没有被病人的血液、体液、分泌物污染,应视为生活垃圾。不能与一次性的物品相混。

该是医疗垃圾,我们医院归为医疗垃圾来处理。病人的被服都是按照医疗垃圾处理的啊

我个人觉得卫生巾应该算是生活垃圾,因为要是这东西在医院外,那肯定是算在生活垃圾里的啊!要是没有被患者体液、血液污染的腕带应该属于生活垃圾吧!!个人观点,仅供参考!!

同意没有被病人血液体液污染的就不算是医疗废弃物的观点。谢谢!

病人用过的卫生巾肯定不是生活垃圾,应该是感染性废物,因为符合“被病人的血液、体液污染的”这个概念。

如果没有被病人血液、体液、分泌物污染,应该按生活垃圾处理。