微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 高级职称为什么不能以考代评?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在卫生类的初、中级职称都是以考代评了,为什么高级职称不以考代评呢?据说,高职评审晋升材料是次要的,“活动”才是最重要的,不知是不是真得如此?
回复 1# 明月松间照

呵呵,您说的太实在了,其实作为我们来讲,最愿意的就是考试了,全评自己的实力在一个公平的平台上竞争,可一旦要评,就很难说了,说心里话我今年要参加副高的评审,心里还一点底都没有呢。不知道明月老师是否也是今年要晋升?

我们这儿是先考再评!一个也不能少!如果医院的评选少于2/3,即使你考了第一名,还是被刷下来的!真的很残酷!我院有几个很优秀的护士就是因为种种原因不能上,怪现象多着呢!

最吃亏的就是院感人!因为我们没有自已的专业,高评的人都不认识,要是有自已的专业人员参加高评委,事情好办多了!

回复 1# 明月松间照
现在是评聘分开。当然看起来考试是最公平的,其实不然,我就看过一些真实的事情,那些认识不了外语几个字母的人,不也是顺利通过了外语考试?!

考评结合也许是目前高级职称晋升的最好方法!

的确楼上说的对,考评结合是目前最好的办法。
以考代评:有工作经验的,老同志考不过年轻的朋友,虽他们有实际工作经验,但是记忆力不如年轻的同志。
以评代考:评就是评人际关系【特色哦】,不学无术的人比实干的人票数要高。

各有利弊,实话实说,据我了解,目前还没有比评考结合更好的办法

回复 2# jsxzmyp

呵呵,我今年申报,申报后再参加本省的专业考试,英语和计算机前两年考过了。

评分

缭绕 + 8 祝你顺利通过!一定要告诉我啊!

回复 3# 缭绕

“怪现象多着呢”一语中的!

评分

控制感染 + 8 祝你顺利通过!

回复 5# 沧海一粟

没有绝对的公平,但可能相对会公平些。

回复 10# 明月松间照
我去年参加高评,院内25/29票,高评全票通过!其实,我做院感的只有走传染病学这个专业,几乎是不认识上面的评审专家,人家只看文章!我倒是觉得还是不认识的专家们公平!

回复 11# 缭绕

听您这么一说,心里踏实了许多!关于晋升,个中的酸甜苦辣只有经历了才知其中滋味,我现在是担心大于信心。

回复 8# 明月松间照

可能各个省的要求不一样吧,你们省是先申报后考专业的啊,我们省是先考人机对话,合格了才有资格参加评审的,那在此先预祝您今年的考试能顺利过关啊!

回复 7# 老朽

老朽老师您说的确实也是的,年轻人的记忆力很强,不过我还有个小小的看法,就是随着年龄的增长,记忆力虽然减退,但是理解力确是增长了许多;我自己在参加中级职称考试的时候,确实是死记硬背的,结果考试成绩还是一般般,毕竟没有理解,囫囵吞枣吧;在去年参加高级职称考试的时候,都是在一边看书,一边理解,结果考试起来感觉更好了,还能考出高分,可能是理解了就更好了吧,呵呵。

公平是相对的,不公开才是绝对的。应该说很难有一种绝对的公平方法,我们要调整好我们自己的心态,否则吃亏的还是我们自己!

我省也是先通过考试后,才申报晋升材料,本院通过后才上送参加面度过!

我们现在没有博士学位和局级课题而且是第一责任人的,没有申报资格。我这辈子都不报希望了。

回复 13# jsxzmyp

那你们省的专业考试成绩有效期是多长时间呢?

回复 17# smuzhousha

任何时候都不要丧失希望,也许不久的将来职称晋升政策就会有调整呢!

考、评结合相对合理些,难度也大很多,要自身努力去考,评就容易有“猫腻”。
我院有连学三年申报都不批,因为没找什么人,也不认识评委专家,不通过的原因不明。