微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 下收下送是指8小时之内,临床科室随时打电话,供应科随时供应吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院学习六个规范以后,就落实了下收下送。现在,临床医护人员随时要东西,一个电话,供应中心立即送,中心的护士叫苦不迭。请问下收下送是这样吗?

贡献排行榜:
回复 1# 烟雨红尘

不是指的这样的下收下送,而是指由使用科室每日根据需要更换的污物包量通知给供应室,然后由供应室统一将无菌包送到使用科室,同时回收污物包。如果每个科都随意电话要送东西,那供应室还有很多常规工作怎么做啊,呵呵

对呀,各科室预计好今天需要那些医疗器械、消毒包等等,供应室一次送到并签收,如是碰到特殊器械那再打电话供应室送,这是理所当然的。

非常谢谢老师。

下收下送对供应室人员是一个考验,工作量明显增加了,但极大地方便了临床科室!

供应室集中管理就是要下收下送,并且包括一次性用物

供应室每天两次下收下送是必要的,但又不是盲目的,而是在与临床充分沟通后定出一个较为合理的下收下送时间,计划内的物品按时间下送,特殊器械或抢救用品随时下送!

回复 7# LLY123

谢谢,很感动,一个小小的问题有这么多老师关心。

供应室每天两次下收下送是必要的,但又不是盲目的,而是在与临床充分沟通后定出一个较为合理的下收下送时间,计划内的物品按时间下送,特殊器械或抢救用品随时下送!这才是真正的下收下送,真羡慕您们实现了集中供应。

我们也是一天下收下送两次。保证临床使用,特殊情况例外本身供应室就用应急的责任。

回复 1# 烟雨红尘
下收下送需要定时定员不是说临床说要就要,话说你的人员都是有自己的工作的,你能满足临床任何时候的要求吗?

我赞成下收下送工作应定时定员,下收下送仅是供应室的一项工作,还有清洗、包装、消毒、灭菌、发放、监测等工作要做。

我觉得下收下送应定时定量,每个科一天大概需要多少东西统计好(留好备用的)。如果哪个科为了一样东西都打电话来,那供应室的人员岂不是一直奔走在送货的路上。

同意12#意见。否则就搞个家庭在线吧