微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍几个WORD小技巧——大虾就免了

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

WORD小技巧1,巧用鼠标快速定位
在WORD中,
1.将鼠标放在文字中间时:

快按左键2次(双击),选定单字;
快按左键3次,选定所在整个段落;

2.将鼠标放在页面左侧,箭头变为向右倾时:

点击左键1次,选定整行;
点击左键2次,选定所在段落;
点击左键3次,选定整个文档。

WORD小技巧2:在WORD文档中,纵向选取一列的方法
在WORD文档中,如果想要纵向选择一列文字,可以在按住Alt键的同时,按下鼠标左键并拖动选择想要的区域。
你可以试着把所选文字复制粘贴到EXCEL表当中去。这在你想要把WORD中的某一列文字转到EXCEL中时,显得尤其有用。

WORD小技巧3:后悔药:Ctrl+Z
不小心进行了错误的操作,如删除了不该删的文字,进行了不正确的格式排列等,怎样才能恢复到误操作前的状态呢?WORD提供了免费的后悔药:Ctrl+Z。误操作后,可以在按下键盘上的Ctrl键同时,按下Z键,即,Ctrl+Z,来进行恢复,多次重复,可以逐步恢复到前面的状态。这个功能在WORD关闭前一直有效。这个功能也可以使用鼠标在窗口最上方的功能按钮中找到。

在WINDOWS的操作系统中,许多地方可以使用这个功能。包括错误移动或删除了某个文件,也可以即时反悔。

评分

xiaolongnv + 5 + 2 半夜发帖,辛苦啦!

4点发贴,鱼版真是用心了,:D

回复 #2 safihu 的帖子

多向别人学习学习,我记得你以前也很勤奋的,最近好像变懒了。;P ;P

三人行必有我师!没有大虾!

谢谢楚楚版主提醒啊,我记住啦。
不是又快老一岁了嘛,精力不行啦:lol :lol :lol

你们应该多教教大家发相片,那么多人想发相片发不出来,你们也不指导一下。

小鱼儿能为小虾们考虑,让大家共同提高操作技巧、在此谢过了!
你白天不上班吗?请注意劳逸结合。来日方长嘛!:ok

嘿嘿,上面可是我的原创哟!

这几天正被两边院区的院长逼得紧,上上坛子还能放松一点儿。让我混进了队伍,总得有所表现吧。今天恐怕是熬不到四点了,呵呵~

晶版说得对,要多多关注大家的需要。等我与其他二位版主商定了可选项,就发个民意调查如何?大家也想想,有什么具体的要求就贴上来,大家一块探讨一下。

回复 #8 逍遥小鱼儿 的帖子

废寝忘食、日以继夜、日理万机……:lol
你比总理还忙啊;P

回复 #1 逍遥小鱼儿 的帖子

教教我们吧,这张图片是怎样发上来的,为什么我必须转换为JPG的形式?:handshake

网上发图,通常对图片的大小有所限制。以减轻网络带宽和服务器的负载。

图片格式种类繁多,各有所长。有时间再专帖详述吧。

BMP为国际通用的标准位图格式,文件占用存储空间较大。JPG/JPEG格式为较为通用的压缩格式,体积明显缩小,而图片质量损失微小。为网络最常用的图片格式之一。

记得好象SAFIHU介绍过,图片最好控制在1024*768分辨率以下,便于上传。详细的还是请他再讲吧。我是先“预览帖子”,再点击“浏览”找到目标图片,点击“插入”。在所见即所得模式里就可以看到了。下面是一个搞笑图片:

点击看大图!

回复 #11 逍遥小鱼儿 的帖子

;P ;P 这张图片里的男主角是不是小鱼儿?

唉,年轻的时候也曾这么帅过,这么酷过。。。:labixiaoxin1

哈,我看中了这个电脑椅。:lol :lol :lol

估计还是鱼仔的时候哦,后面那幅画倒是不错。。。。。。。:D

原帖由 safihu 于 2007-11-25 22:24 发表
估计还是鱼仔的时候哦,后面那幅画倒是不错。。。。。。。:D

硬熊之所见略同!嘿嘿~~:handshake

不错顶起来,新手学学。