微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

消毒设备效氯产量

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问哪位老师知道污水处理设备有效氯产量每小时多少克,才能符合标准?多谢了!

要根据贵院的床位数计算废水量,然后选用不同型号的消毒设备,以余氯量为控制标准。如二氧化氯发生器,要求总余氯达到2.5mg/L,传染病医院要达到4mg/L。

谢谢chenliliang老师,我院每天产生废水120吨,怎么计算消毒设备有效率产量呢?

根据国家有关规定,一般综合性医院每吨水需要氯25-30g,传染病院30-50g,然后再根据医院的床位数计算每天用水量,再根据用水高峰估算每小时消耗量。如果医院每天产生废水120吨,则每天需要120*30=3600g。

谢谢依依老师!以后还有很多问题向您请教。

不客气,互相学习,共同提高,我在这里也学到了很多知识。

依依班主说的是液氯吧?
如果用二氯化氯发生器,可用以下方法计算(以600张床位为例)。
1、确定每日废水量:一般以每床每天0.8吨计算每日废水量。每日排水480吨。
2、确定最大小时排水量:以般以小时变化系数2来算。即排水高峰一小时排水量为:480除以24,后乘2,为每小时40吨。
3、每吨消耗二氧化氯40g,则排水高峰为1小时1600g.
4、可选用每小时产2000克二氧化氯的设备。
不知说得明白否?

谢谢chenliliang版主,我明白了。

非常感谢X10826老师,我下载了,学习了。

依依班主说的是液氯吧?
如果用二氯化氯发生器,可用以下方法计算(以600张床位为例)。
1、确定每日废水量:一般以每床每天0.8吨计算每日废水量。每日排水480吨。
2、确定最大小时排水量:以般以小时变化系数2来算。即排水高峰一小时排水量为:480除以24,后乘2,为每小时40吨。
3、每吨消耗二氧化氯40g,则排水高峰为1小时1600g.
4、可选用每小时产2000克二氧化氯的设备。