微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

参加过卫生职称考试的请介绍您的经验!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今年晋升,6月份的人机对话是重点,我想考的是外科护理学!找了很多网站,职称考试中级初级都有什么考试题库之类的东西,但是副高及副高以上的却没什么提及,升了副高工资加很多的呀!您参加过职称考试吗?您有什么好的经验可以跟我们一起分享,我想论坛应该有很多正在或准备晋升的人吧?您的宝贵经验可以让我们少走许多弯路!
贡献排行榜:
回复 1# 茉莉花开 [/b去新华书店买试题来做!类似的书很多!

请各位老师介绍,大家学习啊。

回复 2# 缭绕

缭绕老师,在考试书店找了,中级主管护师的书很多,但是高级职称的没有!您知道吗?书名推荐给我!

职称考试是没有范围的,最好内、外、妇、儿全看一遍,重点放在内、外科!

评分

茉莉花开 + 6 谢谢分享!

单考外科护理学吗?职称考试书店有售的 ,但记不清书名。“职称考试书店”!

回复 1# 茉莉花开
茉莉老师,您们那是六月份考高级职称吗?我们江苏省是每年的年末考高级职称的,我去年刚考过,不过考的是护理学,自己感觉除了内外妇儿以外,还需要看一下护理学基础,护理学理论。有很多关于护理基础操作方面的题目。书的话山西有一本晋升高级的书,但是我当时看了下,那本书偏重于医疗和病理生理,对于您系统掌握比较有好处,不过护理涉及太少,容易产生误导;还有就是北京有家出版社有关于高级的书,好像好些,不过那本书我没见过,淘宝上好像有, 我帮您搜搜看,搜到了,把网址告诉您,祝您成功!

评分

茉莉花开 + 6 谢谢分享!

晋升高级职称还需要考试吗?是不是破格晋升啊?

回复 1# 茉莉花开
我们这儿有专门针对不同职称的考试用书,书店有售。

回复 1# 茉莉花开

对了,建议您看书一定是要借本科段的护理学内外科看,那比较详细,考试都是比较细的内容,所以本科段的教材比较好!

回复 4# 茉莉花开 我是考传染病学的,主要看第七版人教的《传染病学》,其二是买了很多试题,包括研究生入学试题,要做很多题型,我省也是人机对话的。

茉莉老师:您好!我是2009年晋升外科副主任护师,我省也是人机对话考试的形式,去年我主要是以本科教材《外科护理学》曹伟新主编的人民卫生出版社出版第四版,考试题大部份都是书中内容,书要看得细,一字不漏地阅读并理解,一句话可以出好几个题目,真正理解了什么叫“细”,还有要看近几年的中华护理杂志,护理新进展新技术,去年考了心脏移植的考题,还是多选题

评分

茉莉花开 + 6 宝贵经验!

回复 4# 茉莉花开

建议茉莉花开老师看一套护理本科段教材(最新版的) 祝您成功!

评分

茉莉花开 + 6 谢谢!

茉莉老师:您好!我是2009年晋升外科副主任护师,我省也是人机对话考试的形式,去年我主要是以本科教材《 ...
a2233007 发表于 2010-3-16 19:23

请问老师,您是哪个省的?

请问老师,您是哪个省的?
明月松间照 发表于 2010-3-16 21:26

您好!我是浙江省的。

茉莉老师:您好!我是2009年晋升外科副主任护师,我省也是人机对话考试的形式,主要是以本科教材《外科护理学》为主,考试题主要是普外的内容,基础护理只有很少内容,以病例为主,包括诊断、治疗、鉴别诊断、治疗、健康教育、临床检验等,很全,给我的感觉是考上副高,病房的大夫就不用要了,护理可以涵盖病人治疗过程的方方面面。
和13楼的感觉一样,书要看得细,一字不漏地阅读并理解,一个疾病可以出好几个题目,并且还实行倒扣分制,直到本小题的分数扣完为止。
此外还要准备5篇论文。祝你好运,一次成功。(我是2年才过的)

评分

茉莉花开 + 6 谢谢!

谢谢各位老师的宝贵经验!心里有点数了,去年是6月份考,今年还没有接到通知,但是要准备!我们省的副高职称是在省里评的,论文、课题、英语、计算机、人机对话,一样都不能少!

茉莉老师:您好!我是2009年晋升外科副主任护师,我省也是人机对话考试的形式,主要是以本科教材《外科护理 ...
珍爱生命 发表于 2010-3-16 22:07

您说得5篇论文是指除发表外的5篇专题报告吗?

我2009年参加正高考试,难度比副高考试大,全部是多选题,题量是25题理论多选题和15选12题临床多选题。
确实很难,但是大家多看教科书,看熟了,一定能过关。

我3月20号参加了外科护理考试,真的很细,心脏移植也考了,祝您成功!