微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于汇日灭菌机枯草芽胞菌片

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院设备科说用于汇日灭菌机生物监测的枯草芽胞菌片汇日厂家已不生产,请问各位使用汇日灭菌机灭菌在做生物监测吗?在那能买到枯草芽胞菌片?
贡献排行榜:
汇日厂家已不生产了吗?我们医院上个月刚买过。

是吗?今天设备科打电话给我说买不到,厂家已不生产

你问一下供应室环氧乙烷机生物监测是用哪里的枯草?我们EO机监测是用菌管。我记得四环有嗜热及枯草的菌管,嗜热还有菌片,我不记他们枯草是否有菌片。

今天器械科已联系到四环厂家的了.谢谢了

汇日灭菌器质量不太好,我院才买来,第5次用打印机就坏了.同时在加热器中有水存储,虽然是加热水但始终存在水滋生细菌生长.尽可能购环氧乙烷灭菌器.还有对随机的灭菌剂浓度监测与厂家浓度标识也不同.总之我认为此灭菌器不好.

原帖由 木棉花 于 2007-11-13 22:13 发表 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
今天器械科已联系到四环厂家的了.谢谢了

通过哪联系到的。

灭菌效果监测器材卫生部是按消毒药械进行审批管理的,必须使用取得卫生部批件的产品,如生物指示剂\菌片\指示卡等.
只要去卫生部网站查阅消毒产品目录,你就可以获得很多产品的信息.

回复 #7 safihu 的帖子

是器械科联系的.

回复 #6 hxq6668 的帖子

环氧已烷机有,但是灭菌时间长.有些器械周转不过来需要汇日快速灭菌解决.我们医院用了好几年了

我们按照2002版<消毒技术规范>相关要求对汇日灭菌器的消毒效果进行了试验室及临床现场试验,并不太好,5次试验中有一次菌片经培养后仍是存活的,灭菌效果不好,同时打印结果如不合格,厂家也提示我们不可应用灭菌的器械,那么在术中麻醉已用上了,等待灭菌器械使用,那结果可想而知,再说灭菌剂进入临床使用前应测试有效灭菌浓度,与厂家说明书应一致,这条我们按规范要求测过3次均达不到要求,我认为使用这样的灭菌器最好不用.

现在过氧化氢等离子灭菌效果非常好,时间又短.

现在过氧化氢等离子灭菌效果非常好,时间又短.我们医院刚买了一台北京白象生产的.我也是听说中国疾病控制中心用他们的,暂时用还不错,时间长了不知道怎么样.

原帖由 00003975 于 2007-12-27 13:32 发表 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
现在过氧化氢等离子灭菌效果非常好,时间又短.我们医院刚买了一台北京白象生产的.我也是听说中国疾病控制中心用他们的,暂时用还不错,时间长了不知道怎么样.

又来了个国产新等离子了。。。。。。