微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 你见过这样的复用间吗?

火... [复制链接]
你是否见过这样的复用间这样的复用设备,这个条件下冲洗出来的透析器可以复用吗?
恐怖,应该关门。

回复 1# 无极紫晶
应该关门,不应再拿老百姓的生命当儿戏了。

应该关门,要严把血液净化准入门槛,不达标坚决不许开业。

血液净化技术不是要审核通过的吗?这个应该不能过关的。

回复 1# 无极紫晶

哇,无极老师,你这么晚都还没有睡觉哇?
不知道这是不是你们出去检查的时候拍到的呢?不知道这个医院的等级如何呢?我想肯定不会是大医院,在医院不会是这个样子的,反正连我们都不如。

“丙肝”事件又要重演???

正因为如此,很多地方出现“丙肝门”事件!

我们医院没有透析室,现在正派人学习去了,估计不久也要成立透析室。不知道二级医院能否成立此科室?

感染丙肝真是预料之中的事。

回复 9# wney

二级医院当然可以成立血透室,但对于新开展的项目一定在开始时就规范流程与管理,否则以后再改就很难了。

回复 6# helena1982413

这家医院是三级乙等医院,不过除了血透室其他工作还都不错。这还是跟血透室主任有关,也许他认为只有3台透析机,又不收感染病人,这样就可以了,我真佩服他们能在血透事件频发的今天还这么麻木不仁。我们已让其整改了。
但是大部分医院还是不错的,我看到的另一家三级乙等医院,收入还没有这家医院高,血透室只有2台透析机,却买了一台伦拿创的全自动复用机,说明科主任和院长都是非常重视院感工作的。

回复 12# 无极紫晶

三级医院?
我们也是三级医院,有九台透析器,但是通过一枝梅老师的规范,虽然用的是旧房子,布局不太合理,但是通过规范的管理,能较好地按照规定执行,新的血透室正在进一步筹建中。

回复 13# helena1982413

因为血透室没有准入制度,所以,血透室的规模跟医院级别不一定成正比。同样是三级乙等,有一家医院透析机达40台,全自动复用机3台,这个规模比更多三甲医院还大。现在是不管规模大小,只要按照规范好好捋一下就会发现都存在不同的问题。

老师,我院刚开展血液透析,想请教一个问题:书上说0.2%-0.5%的过氧乙酸能灭活肝炎病毒。而可复用透析器复用后整个血室、透析液室均充满0.4%的过氧乙酸,且冰箱内放置24小时以上才能下一次使用,那么在保证消毒液浓度及作用时间的前提下通过复用程序发生血液感染事件的机率还存在吗?

回复 15# 粉领
当然存在呀。引起血透感染丙肝的因素很多,消毒仅仅是其中之一,还有破膜、手卫生等因素啊。

谢谢老师:我的意思是在使用复用机复用过程中,如果透析器完全符合要求,消毒液浓度达标,(就此环节)还存在哪些感染因素?

回复 17# 粉领

首先,灌满消毒剂的透析器不应该放在冰箱里,这个温度会影响过氧乙酸的消毒效果;其次,很多医院的复用接头不消毒是一大隐患;如果有全自动复用机,防感染接头也是必须要消毒的。

血透屡屡出事,还有这样的复用间,真是佩服这家医院的院长了!

老师,我院使用的是金宝6LR透析器,工程师说灌满消毒液的透析器应阴凉处保存(温度不超过20摄氏度),请问夏天放置室温下合适吗?