切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科室医院感染管理、传染病管理、健康宣教小组工作手册

火... [复制链接]
本人经过借鉴论坛里前辈们的经验,再根据本院的实际情况,最后通过一枝梅老师的指导,现把我科设计的工作手册上传大家,请大家批评、指正,以后好改进,谢谢!!!!
科室医院感染管理、传染病管理、健康宣教小组工作手册.doc (769.5 KB, 下载次数: 2117)

评分

gjs661 + 6 + 6 谢谢分享
依依 + 3 原创内容

贡献排行榜:
回复 1# helena1982413
总体很不错,但是有几点看法和疑问:
你们要求“科室医院感染管理、传染病管理、健康宣教小组会议记录”多长时间开一次?
科室医院感染管理、传染病管理、健康宣教小组学习及自查记录——学习和自查是2件事,建议分开。
医院感染病例登记表——有点简单
1~6月感管防保科抽测报告——也要交给被检查的科室吗?
请问你们是多少病床的科室?防保和感染管理合在一起符合卫生部《医院感染管理办法》规定吗?

这个工作手册是每个科室一份吗?有谁填写呢?谢谢回复。

回复 2# 沧海一粟

是这样的,我们要求一季度开一次会,这是平时工作中就一直要求的,所以在工作手册中没有说明,第二,学习和自查我本来是分开弄的,但是一枝梅老师说这样容易重复做工作,所以就合在一起了,
第三,医院感染病例登记表是我们另外有一个登记的本子,这上面只是从科室的另外一个本子上腾下来的,具体的在我那里有记录,这个只是做为科室备查的一个规范填写。第四,我们抽测的报告,一般是一式两份,一份可交科室存档,一份留在院感科,第五,我们是三乙医院,现在实际床位数有一千多张,只有我和一枝梅老师在做活路,没有多余的人手,既管院感,也管预防保健,临床科室的任务很重,还要写另外八个医务部的临床记录本,我们为了给他们节约人力、物力、财力,最后商量合在一起管理。第六,这个登记本是临床每个科室一本,都需要填写,但我们主要以重点科室检查为主。
不过还是要谢谢提意见,非常感谢 !希望以后多提建议哈

回复 3# helena1982413

辛苦了,你们人手实在是太少了,不符合三乙医院的要求哦,怎么不向院长提要求呢?还有,请问你们做检测化验单给科室一份,他们自己不做检测吗?还有啊,学习和自查是2个不同的事情,建议还是分开为好。我有点多管闲事哦!

回复 4# 沧海一粟

哪是什么管闲事儿,很好的建议啊,我们要自己做检测的,只是不定时的。
的确学习和自查是两码事儿,我下次跟一枝梅建议一下,看如何修改,我们印了两百本了,只有先用到。
向院长提了要求了,但是院长不重视,没有办法,好不容易有人愿意上来,院长都不准,还是只有我和科长两个人做活路了,有时真的有点力不从心了,哎……

形势很好,有待于同一规范,不过做好也不容易,期望能普及吧!

谢谢楼主老师,下载了,待学习后再分享心得。

内容挺好的,可以借鉴,非常感谢啦!!!

学习了,内容不错,我还是认为自查与学习应该分开,其实只是标题在一起,临床填写还是得分开填,应该是跟减轻临床负担无关吧?

内容挺好的,可以借鉴,非常感谢啦!!!

拿走宝贵的课件
留下自己的脚步

下载了,待学习。非常感谢啦!!!

你们院感和预防保健在一起啊?

内容挺好的,可以借鉴,非常感谢啦!

回复 1# helena0506
多谢 您慷慨的分享
让我们节省了自己制作工作手册的时间

我院是院感、预防保健只有一个人,感觉很累,忙不过来

虽然花费了两个金币,但是物有所值!谢谢先

呵呵,紫花地丁老师你们很不容易啊,两个人一千张床位,光是防保科或者院感科的工作就够做了

回复 18# 灵秀

呵呵,慢慢来,慢慢来嘛。

下载了、待学习、非常感谢