微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院可以给每间病房的病人提供一份报纸浏览吗?

火... [复制链接]
医院最近想给每间病房的病人们提供一份报纸浏览,你认为可以吗,会增加病人之间的交叉感染吗?
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
觉得这个主意不错,至于害怕增加交叉感染的机会我觉得没有必要,病房公用的东西多了要交叉早交叉了,不过我个人意见觉得不用每个病房发一份,可以弄个书报栏,放在病房走廊等地方,病人可以自己拿阅,看后再归还原地,报纸可以每天更换,杂志可以定期更换。怕增加交叉感染机会还可以病房走廊多放置几瓶消毒快速手消毒剂供病人及家属消毒双手用(当然添加手消毒剂的目的不是单纯为了传阅报纸而设置的)
我觉得这样既人性化又很温馨!

以啊,但要加强病人及陪护的手卫生宣传教育啊。

病人提供报纸是好事情,在普通病人可以,在感染科或隔离的传染病病人还是免了吧。

以发放,我们医院发放院报,既让病人了解医院发生的一些大事,宣传了自己,同时又让病人了解常见疾病的科普知识,一举两得。 

普通病区可以提供报纸浏览,我院已经开展多年,无明显情况提示由此引起的感染发生。

觉得可以,不会因为发放报纸而引起交叉感染。报纸本身就是公用的。

成,也是在普通病房,如果是重症病房病人也不能如此逍遥,不过要注意手卫生呀!报刊栏旁边可放置一瓶手消液。

选的是1,不要什么都会交叉感染,防范过度也是不对的。但是,报纸如何回收呢?

个病房吗?没有必要。
每个科都有宣传橱窗,有的还有公用书报架,只要达到健康宣教的目的就行。
当然对正流行的疾病预防可以加大宣传面临时宣传的,哪怕每个病人(包括门急诊)人手一册。

回复 9# 沧海一粟
我们根据情况像ICU、感染科、神经外科等一些科室考虑没有提供给病人共用报纸浏览。
这项工作据说是XXx答应了XXx报社,即算是给病人做了好事也算是给这报社做了好事。
让我不爽的事情是,这一项支出医院每年增加开支达7万多元,也没见领导如何心痛。
而现在医院每年手消毒剂支出3万多元,每当报告提出关于手卫生经费需要医院支持的话,一片沉默,我们是真的没有能力承担手卫生的一些费用吗,看来关键还是领导的观念往哪边倒啊。

普通病人给病人提供报纸是好事情,只要做好手卫生就可以了。

我们医院已经为病人提供报纸很多年了,虽然医院要有些投入,但应该是个很好的人文关怀吧!至于医院感染问题,赞同沧海版主的意见,虽然我们是搞感染的,但也不必要草木皆兵,呵呵。

是如何提供法呢?每科室一份?每人一份还是每个房间一份?

回复 11# safihu 这你就不知道了吧!发行报纸是政治任务哦(各单位都有任务的),领导心疼也没辙!

回复 15# 沧海一粟
{:3_800:}这个非政治任务滴报纸哦。

回复 16# safihu

那就是关系户啰!

真是深谙此道啊。关系比制度大啊。

回复 14# safihu

我们医院是由宣传科负责根据每个病区的具体房间数来订的,只能做到每个病房提供一份报纸,毕竟这也不是一笔小数目了。

哈哈,你们医院给病房报纸都上报纸了,可见你们医院真会宣传哦。你们领导面子更大了