微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的院感生涯感想,渐渐感觉责任越来越大

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我已从事院感管理工作十几年,渐渐感觉责任越来越大,而自己所掌握的知识越来越匮乏,所以我渴望在论坛这篇沃土上好好的充实自己,让自己能更好的适应工作。

评分

缭绕 + 6 欢迎院感战线的前辈!请多多介绍经验!

同感,我刚从事院感几个月,更感觉任重而道远,这项工作很具有挑战性

回复 1# nysyyyg

感管十几年
责任越来大
知识觉匮乏
论坛充实呵

我才工作了6个月,更是任重而道远,论坛是个好平台,天天来汲取养分。{:3_810:}

回复 3# zhangfh

我们都想在这里充实自己,但是即便充实了,丰富了,提高了,我们的责任感和危机感在一定时期内是无法消除的!累啊!主要是心里

无知者无畏,反过来说,知道的越多越担心啊。院感是个提心吊胆的活。

“英雄所见略同”啊!深深感觉到院感工作任重而道远!尤其是甲流高峰期间(12月),我每天都在担心,害怕发生甲流院内感染!
关于消毒隔离、职业防护等方面,虽然我不停的检查、督导,但收效甚微,真担心啊!好在现在基本平息了。今年我准备加大医院感染知识培训力度,加强监督监督检查,把工作做的更扎实些

我刚走上这个岗位,原来搞消毒供应室的管理。一定好好的学!

大家都感同身受,总希望找机会退出这个圈子,以使自己安全

院感的责任很大,可是院领导不这么认为。在出事时就想到你了,平时不会想到,就如某一件事情,院感说了多少遍没有用。假如有一天来检查就是你的事了。

所以,每年年底写总结的时候就有一种如释重负的感觉,一年又平安的过完了......,但只能维持2天,便又继续体会着如履薄冰的滋味了

回复 12# yylong12

感谢您的看重了!我真的没有那么牛啊!需要继续学习,但是心中很累!只有院感人能理解

回复 11# lisa天使

如果我没有记错的话,你们医院应该是一家三甲医院,你说领导不重视院感工作,我想很奇怪,领导经常要去参加相关会议,去其他医院参观,他怎能不知道医院感染的重要性呢?难道他从不关心政策学习吗?不关心医疗界发生的各类事件吗?他的整个管理没有重点吗?

同感!去年甲流期间我院作为定点医院,每天真的是提心吊胆,特别是五六月份刚开始时,幸亏有论坛这个大本营,给我帮助很大。

院长应该最重视的是经济效益,而院感管理产生的隐形效益,不真正理解其内涵根本看不到,所以对院感真正支持的院领导可谓凤毛麟角

评分

星火 + 6 我很赞同

我是去年才加入院感队伍的,在这支队伍里时间越长越觉得院感责任重大!!要不断地学习充电,好在还有论坛这个大本营。

支持17楼的观点,是的,我们在检查和有问题的时候才重要呢?

工作很有挑战性,趁年轻的时期多学习多努力吧!但身心疲惫的感觉还是有的,有的时候对家庭都有一份愧疚

评分

星火 + 6 原创内容

搞院感压力太大,去年走马上任,去年忙三甲医院创建,忙的抱怨的时间都没有!三甲上了,人却老了很多!春节同学聚会,大家都这么说,说感觉我很疲惫!
不要出事,这是最大的心愿!