微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物管理制度

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院在创建国家卫生城市前修改的医疗废物管理制度

上面的贴为何不能打开,新手请求给予指点

谢谢版主!下载学习了。。。。

[b
医疗废物暂存管理制度

1、医疗废物暂存点应远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入。
2、设有严密的封闭措施,严防医疗废物泄露,专(兼)职人员管理,严格按规定的时间、地点回收医疗废弃物,回收时做到不遗漏、不污染周围环境,禁止非工作人员接触医疗废物;
3、保持室内清洁,避免阳光直射,设有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂及防渗漏的安全措施;
4、每周对房间大清扫一次,每天用含有效氯1000mg/L的消毒液擦拭消毒。
5、设有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识。

]回复 3# 雪lpy

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

[bxxxx人民医院妇产科产妇胎盘处理委托书

本人已知此次分娩娩出胎盘    传染性,自愿放弃对分娩后胎盘的处理,委托贵院妇产科对其按医疗废物进行处理。

产妇(代理人)签名:        主管医生签名:
代理人与产妇关系:

年  月   日   时        年   月   日   时

附:卫政法发〔2005〕123号《卫生部关于产妇分娩后胎盘处理问题的批复》
产妇分娩后胎盘应当归产妇所有。产妇放弃或者捐献胎盘的,可以由医疗机构进行处置。任何单位和个人不得买卖胎盘。如果胎盘可能造成传染病传播的,医疗机构应当及时告知产妇,按照《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》的有关规定进行消毒处理,并按照医疗废物进行处置。

]回复 4# 张月英

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

谢谢分享哟!

谢谢老师的无私奉献,我已下载学习!

谢谢老师的无私分享,已经分享了

老师,我正需要医疗废物管理制度,因我们也在创建国家卫生城

我正在建立我院的医疗废物管理制度,学习了

及时雨,正需要此方面的资料。O(∩_∩)O谢谢老师

怎么打不开了。。。。。