微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 公交车上,我为是一个医务工作着而自豪!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天,上海的天气蛮闷热的,我因为去看望外祖母,乘上了一辆公交车。
一上车我就感到车上的气温更高,且人多,还有异味!就见车上除了司机旁的一扇窗开着,周围的窗都没有打开。本想伸手打开车窗的,但怕坐在窗旁的乘客有意见,也只能忍着!
不多一会,就见附近坐在没有靠背位子上的一个老人手里拿着的包一下子落地,而且脸色苍白,头顶冒汗,好似晕过去了!不好,一定是出状况了!我一下子大喊起来,叫司机停车说:有人晕倒了!然后,立即叫人把老人扶起做上靠窗的椅子上;然后打开窗户,呼叫老人醒来;询问是否有什么慢性病需要即刻吃药或吃点东西(如心脏病或糖尿病等),得知他只是昨日发过热,今天还没有完全恢复,这才放下心来!给他些餐巾纸擦去虚汗,又将带着的牛奶给他喝,问他要去哪里?在哪下车?。。。。。。
司机此时也叫来了110警察,打通了他家人的电话,并告知他的家人在老人下车的车站等候!
一场虚惊过去后,车子继续启程,此时,我就见车上的窗几乎都打开些了;在周围乘客敬佩声中,我听到:这人一定是个医生哎,多亏她了!医生就是不一样啊,知道怎样做!以后家里的老人出来,一定要多关照几句的!。。。。。
哈哈,昨天是我今生值得自豪的一天啊!{:1_731:}

评分

风雨同舟 + 10 + 1 + 10 为您骄傲,为您自豪!

回复 1# kaixinguo

是啊,在医院里,我们可以督促医生、护士在自己管理的部门适时开窗通风,而在公交车上我觉得司售人员应该把调节车厢空气作为工作职责的一部分,并可作为考核服务质量的内容,监督实施。

细微之处见真情.............................

天生我才必有用!...................................

我经常会在公众场合鼓励开窗通风,而且告诉他们这样做的依据和好处,人家一看,咱都是比较专业的医务人员,会心服口服的听咱的。其实我偷乐,我不但是医务人员,而且是医务人员中的“专业人员”。职业病呀!

“哈哈,昨天是我今生值得自豪的一天啊!”
为您自豪!也为我们身为医务人员能为百姓做点有益的事而自豪!

看后我为楼主而自豪,作为一个医务工作者能在公共场所树立我光辉形象,实在不易,向你致敬。

你很棒,该出手时就出手,为医务人员树立了很好的形象,向你致敬!

回复 2# 风雨同舟
您说的对,该把车温的控制及及时或定时的开窗通风作为驾驶员或售票员的职责!