微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

倡导:回帖各抒己见提不同看法!

火... [复制链接]
对于一些主题帖,发帖者的愿望是想听到不同的声音,特别希望提出宝贵意见!在这一点上很多会员做的很好!如楚管、缭管、一枝梅、晶管等等起了表率作用,为了我们的工作能有所改进,为了我们的论坛能迅速发展,让我们共同互相提醒:回帖时要各抒己见提不同看法!尽量减少附和、一言堂、只重数量而轻质量的回帖!
恩,举双手赞同落花生老师的倡导!自己今后一定争取做好这点。

是啊,浏览帖子时要翻几页才能看见几个值得一读的帖子。
其实用心参与也是一种享受,虽然敲了几十个字和十来个字得分一样多,但是仅仅为了得几分与参加讨论、抒发己见、获得知识获所得的快乐是没法相比的!

评分

楚楚 + 2 我很赞同

回复 1# 落花生

同意你的看法,仁者见仁智者见智,无论是不同意见的帖子还是符合的帖子,只要不违反原则,不是水贴,都欢迎大家回复。

赞同!
兼听则明,不同的意见会使方案越来越完善、措施越来越合理、语言越来越精辟、文章越来越干练。

赞同斑竹的看法,我们细心的看了楼主的帖子,要提出自己的观点,以便大家讨论,尽量不发些没有价值的帖子,要发挥自己的感想。

特别表扬柳依莹版主,柳板的砖头还是很有准头的,我挨过,所以特别感谢。

理不辩不明,希望在讨论中寻找到一些更好的方法,同时希望版主对一些贴子作出总结性,指导性回复。

是啊,所以柳版主的贴子是抢手货,很多人都喜欢看的,当然也包括我

可能是有时候会员对某些帖子有不同的看法,但不知自己的观点是否正确,特别是基层医院的会员,认为自己的观点不成熟,所以不敢发表个人看法,但又希望能够得分(要下载资料时得扣分),所以回帖质量就不高了。

是啊,所以柳版主的贴子是抢手货,很多人都喜欢看的,当然也包括我
楚楚 发表于 2010-2-26 12:02

我都是近距离聆听的。

可能是有时候会员对某些帖子有不同的看法,但不知自己的观点是否正确,特别是基层医院的会员,认为自己的观 ...
水墨画 发表于 2010-2-26 12:10

您的这种想法可能代表很有一部分会员,我的建议是不要把论坛当讲堂,读贴者也不要把发贴者与现实生活中的人一一对应。对于一些无足轻重的话题,可能发贴者并不仔细考虑,而只是根据当时的想法,就像天气一样,阴晴可能不定;对于一些学术问题,也可能当时那样认为,过段时间经过某些事情,或者阅读了某些资料,看法又会发生改变,又或者发表的看法只是适合某种情境,并不代表一成不变,是不是可以说此一时彼一时?。。。等等,我认为对于有些观点要辩证地分析,对于一些事一些人的看法要以发展、动态的眼光观察。。。

人员有新有旧,层次有高有底,论坛有精华也有一般,当然精华谁都喜欢,一般的作衬托也重要,要想论坛繁荣发展,只要规矩不违反。你分高是元老,那这说明在线时间长,发帖多。我们来的目的是学习讨论,就实际问题有可能新手也是专家。
                ----------------个人观点

如果在匿名的论坛上都不能畅所欲言,那我想这世界上还有什么样地方可以讲真话呢?大胆地说吧!即使是向权威挑战!

特别表扬柳依莹版主,柳板的砖头还是很有准头的,我挨过,所以特别感谢。
chenliliang 发表于 2010-2-26 10:51

柳管、柳依莹版主有分量又准头的帖子我至今记忆犹新!

个人认为这里是我们心灵休息室,大家能各抒已见,对己对人都有益。大胆讲,错了有专家给咱指教,何乐不为

论坛让我留恋忘返,恰恰是大家能各抒已见,特别是各位班主,不管我的贴子如何幼稚,不管我的问题提的多么低级,老师们总会给予回复,这更增加了我发贴、回帖的自信心,不知不觉地学到不少知识,真是获益多多啊!

抽空整理版块,重温了落版的这个倡议以及大家的看法。无论是论坛还是感控工作,发展到今日仍然需要大家各抒己见。

既然是论坛, 就允许有不同的观点亮出来讨论, 百家争鸣, 百花齐放!!!

期待你的声音哦  发表于 2011-9-30 09:26