微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我院的标本采用信息化管理

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

Image(297).jpg 我院的每个临床单元都有一台专门打印条形码的机器,医生在医嘱系统开出化验单后,护士直接拉出条形码,贴到标本盒和化验单上,检验科拿到标本后,用刷码机刷一下核对病人姓名床号住院号,就可以了!这是我院的痰标本盒。

评分

星火 + 12 精品文章

贡献排行榜:
手机照的吗,也太不清楚啦,我们医院也用这样的系统有一年多了,确实方便准确。

呵,我们医院也使用的是这样的,挺好的。

我们医院OUT啦,还是第一次知道哦,这个系统要多少银子啊?

个好像不花什么钱吧,反正是信息科来弄的。这对于检验科来说非常便利,而且也有助于降低标本信息的差错率。

quote]这个好像不花什么钱吧,反正是信息科来弄的。这对于检验科来说非常便利,而且也有助于降低标本信息的差错率 ...
不仅仅是差错率,我们科室的日常工作,我认为近1/3的精力都用在输入化验单的无用功上,尤其是值夜班和周末班的时候,感受尤其深刻,有多少张单子,你就得输入多少次病人信息,痛恨啊,无奈。。。也在期待中

评分

缭绕 + 5 我很赞同,无用功岂止是化验单呢?

图及点激放大该图浏览了,若条形码由长方形改成半径稍少于痰标本盒盖的圆形就更好了.感谢楼主缭绕老师提供的图片及情况讲述....

用信息化管理就是好,护士工作量减轻了很多!值得推广贵院的经验,谢瞭管!

们医院也在一年前开始使用信息化管理的,这样方便多了,也减少了一下错误。临床医生还可以直接在电脑上查看检验报告单,不用等太久了。

quote]若条形码由长方形改成半径稍少于痰标本盒盖的圆形就更好了.[/quote]
呵呵,这种条形码不仅仅是用于这种标本容器的,多数用于试管的。