微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 贮槽的问题

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在医院供应中心要求取消贮槽现在医院供应中心要求取消贮槽,很多科室没办法做到,就像产科、手术室、口腔科,他们这些科室要怎么办?请问各位老师,你们医院取消了贮槽了吗?用双层包布面积那么大又包装不清楚,供应室不愿意接收怎么办?

回复 1# 学无止境 [
没有规定要取消储槽吧

回复 2# nyj2010

新的供应室规范中规定了不允许用开放式储槽存放无菌物品的

回复 1# 学无止境

可以尽可能都采用小包装的

若贮槽较新,淘汰掉觉得可惜的话,可以采取在其里面或外面加上一层包巾的方法来进行过度!

我们取消贮槽了,均改成小包装,很方便的,很实用。

回复 6# acqrmyy
不知你们的小包装到底小到什么程度,比如纱布和镊子是否1-2块或1-2把一包?若不是的话请你下临床看一下,尤其是外科医生换药,是否可操作?是否增加了无菌物品的暴露增加了污染几率!

我们在贮槽的外面包两层包布,灭菌效果达到又方便使用

回复 1# 学无止境
没有规定要取消储槽吧,仅指不能用于无菌物品的存放,还是那句话,看你灭菌后物品的用途,比如:口腔护理用的镊子和血管钳为什么不能用储槽存放呢?既符合原则又操作方便!

回复 7# tanhuifang

小包装的意思并不是说都打散了包装啊,比如您说的换药碗,就是配置齐全一套换药所需的物品,包括纱布,镊子,是一套;如果在换药过程中还需要有新的纱布,那我们还会有单个包装的纸塑包装纱布备用,这样就好了啊。

回复 6# acqrmyy

是的,  我们也均改成小包装,使用很方便。

回复 10# jsxzmyp
不知你们是否统计过成本(包括人力、财力),在不违反原则的前提下,成本意识是不可忽略的。

我们取消贮槽了,均改成小包装,很方便的,很实用

回复 12# tanhuifang

呵呵,成本固然重要,但是您是否想过像过去,一大罐的纱布,有几个医生能严格按照无菌操作去取用?有的大科能在规定时间内用完灭菌纱布,还有的呢,用不完接着消是否也是一种高成本?我们现在这样做能保证按需准备物品,而且成本也不是很高啊,关键是理念,只要你接受了就可以啊,像现在的生物监测,每周一次,一支芽孢要近20元,那可以省吗?不可以的啊。该花的钱也必须要花啊

评分

谷子 + 10 我很赞同!

现在消毒供应中心的成本确实很高,临床使用也不方便。

我们是用小包装,为了便于整理,可置于贮槽内

取消贮槽改成小包装吧,减少风险有好处。

回复 1# 学无止境

所有需要用的东西均改成了小包装,贮槽仅作为一个存放包装好了的无菌物品的容器。

回复 14# jsxzmyp

理念和大小包装不可同等而语,用小包装的理念就一定正确了?大包装也不至于大到“一大罐”,关键是:把握原则,可操作性!临床医护人员的感控理念与规范操作有待管理者们去培训与提高,管理者也应站在临床的角度,制定些“既符合规范又可操作”的措施。

回复 8# zxz
你们在储槽外包布这方法固然好,但是想问个问题:储槽的侧孔在消毒的时候是开着的,何时关闭、怎么关闭?