微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 无菌包外带子

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

单位无菌包外带子全部取消了吗?

的,都去消了。如果不去,检查不过关的。领导会找我们麻烦的。

没有,正准备逐步取消.2#动作真快呀!

我院也已经全部取消了。
新规范对无菌包的封包要求有明确规定,应该要执行的!

还没有,我就想问问大家,如果使用专门的包装材料,一个包的成本大概是多少?

大多数取消了,大包有时还在用,逐步取消吧。

我院都取消了,其实成本也不算大,小包的用一条标签封口即可,大包的才用两条。

有点惭愧,我们医院还没有取消。对于手术室的大包,大家都不敢取消带子,有疑虑哦。

我们也没有取消    思想还是有些顾虑

请问哪位老师所用的包装带子是价廉物美的?是哪个厂家的?

我们已经取消,用于固定的是使用专用胶带,易博士有供应,价格是指示胶带的一半。哈哈

求助:大家有没有发现,使用专用胶带或者指示胶带封包,灭菌后特别是棉布类包装还是容易松开

不会呀,你使用的是什么牌子的?

我们也没有取消,正在整改呢,吸取大家的经验。

回复 11# 一滴水

谢谢您提供的信息,先前联系的一个厂家价格不亚于指示胶带,正在寻找~

说实话-----我们小包取消了,大包没取消,对于包装带子我一直存在疑惑,带子一般比胶带纸窄,又是棉布的,试想对蒸汽穿透有多大影响?带子也是一用一洗,胶带缠绕一圈难道蒸汽比棉布更易穿透吗?我国有这样的循证数据吗?不要让厂家牵着我们的鼻子走。

回复 16# 小点点
WS310.2 規範不使用"帶子"綑綁手術包不是因為對蒸氣穿透有影響的原因,而是臨床包裝是往往大力拉扯帶子,造成包裝過小,手術包內擠壓,抽真空時包內空氣無法有效排出,進而蒸氣無法進入,最終包內蒸氣量不足而滅菌失唄。這種情況最明顯的在於敷料,手術衣等紡織品包裝。
同時,手術包使用帶子,往往造成運輸時,用來"提"的方式,嚴重影響包裝的"完好性"。
基於上述兩點而對"帶子"有比較多的規範。

回复欢乐天空:现在的包都由消毒供应中心进行包装,不存在大力捆绑的问题,下送也是车子,是否就可以使用了?

小包不用带子,大包用没有和包布缝在一起的活带,好似原来说因为洗涤包布时会发缠绕影响效果才取消的,不是因为捆绑过紧避免提拉什么的,我理解的不对啊?郁闷。

回复13#,小的治疗包我们一直使用指示胶带封包,至少4条变色条的长度,脱落的现象很少。手术器械包,皱纹纸包装的使用指示胶带无问题,可是棉布类包装的脱落的现象还是很多的,器械包会变松,也不符合要求啊,同意小点点的看法