微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

认识“当当网”,学会网上购买专业图书的技巧!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天与出版社的编辑交流,说是我们的专业书《中国医院感染规范化管理》网上销量不错。在同类图书中名列前茅。
编辑介绍说,网上购买专业书是必然趋势,我觉得非常有道理。
当当网,是目前我国最大的网上书店http://book.dangdang.com/
作为医院感染专业人员,应该要学会这种购书方法,否则会落伍的。
经常有人问,如何买到好的专业图书?其实到网上书店,如当当网、卓越亚马逊等,查询,可以非常方便的了解最新的图书。同时,通过书评,大致了解他人对本书的看法。

下面介绍一下,当当网的购书步骤。

评分

控制感染 + 2 真是个好校长!
野渡无人 + 10 校长真是想得周到呀

先在搜索栏目打入书名的关键词,如“感染”、“医院感染”等

如果输入“感染”,结果有好多感染相关的书。

发现网上书店的书,很多都是打折的。
真是方便又便宜。

上图中,点一下“结算”,就跳出这个图了。

个人购买,估计1本啦。

购买前,需要相应的信息资料。
相信大家都有Email邮箱了吧。
当当网上注册一个用户名

填写个人资料,快递送的地方。别忘了留手机。

付款方式,可以用信用卡等,但是我还是有点不放心,所以常采用“普通快递送货上门(支持货到付款)”。
还可以索取发票。
物品超过29元,免收快递费。
中国的快递工人,真是辛苦呀!(劳动力太便宜了,有时候感觉在剥削他们啦)
“确认送货方式”后,就会告诉你...
也可以进入邮箱,当当网会有email发给你的。
过几天,你心爱的书就会送到你手上啦。

没有网上买书经历的朋友,建议试试看,真的很方便!

同时,希望有网上购书经验的朋友,在此跟帖发表您的购书经历和感受。让SIFIC网友一起分享。

回复 1# icchina
“认识“当当网”,学会网上购买专业图书的技巧!”非常精心的指导!正为购置《中国医院感染规范化管理-SIFIC常见问题释疑》犯愁呢,准备购置10本发给重点部门负责人人手一本,这下解决了我购置的困难!

哈哈……网上购物早不是什么新鲜的话题了,不过,要想网上消费,最好的前提是大家先去办理一张网上银行的卡,现在基本所有银行都有的,购买东西就方便了(注意,网络银行的卡不要放太多的钱,以免密码泄露造成不必要的损失)。

呵呵! 《医院感染学》——公共卫生与预防医学系列就是在网上买的!网络购书确实很方便!

我主要是在淘宝网上买书,因为淘宝上有账号,收到书后再确认付款,买书也很方便!

淘宝上这书销量也不错!
12.bmp

我在卓越网买书,基本都是免费邮,但要留相关信息如Email邮箱,建议买书的老师要用实名哦,否则送货找不到您哦!

曾多次在网上成功购物!真是又方便又实惠!!不过鄙人也比较信赖货到付款!!

不同的网上书店,书价的折扣不同,建议货比三家。尤其是买书的量比较多,或者单价较贵的时候。

也许我这人太感性,看了教授的帖子真的好感动,我们院感的带头人什么都替咱们想到了,我们还有什么理由不勇往直前呢?加油院感人!!!!

我买书都是在当当网上买的,很方便,还能打折,一般是用货到付款。《中国医院感染规范化管理-SIFIC常见问题释疑》我就是在当当网上买的。

评分

缭绕 + 2 很好的办法!