微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

会员的专业背景调查

火... [复制链接]

好像是北方地区从事医院感染专业人员中护理人员是主力军,南方地区临床医学、预防医学的人员较多,我以前是学护理的,后来上研时又学的是公共卫生管理,涉及流行病学、营养学、统计学、管理学等领域。其实我认为从事院感专业的人员知识结构越宽,越有利于发展,大家可以博采众长,相互取长补短。

我也是护理人员,但我很喜欢上网,上论坛, 论坛上有很多宝贝呕!

欢迎大家继续投票啊!

从目前结果看,还是护理专业占的比例大。

我是预防医学,刚踏入院感科室,目前还是学习阶段,还请各位开始多指教!

回复 1# icchina

目前护理专业还占主要地位,可能其他专业的人对这里还不十分了解,呼吁大家多宣传!

我的专业之路——中医毕业10年---临床医学8年----急诊4年----院感4年,转了不少地方,悲哀的是该升正高了,叫我回去考中医!我还回得去吗!郁闷

不管是哪个专业的,只要有做好感控工作的热情,只要有创新的工作思路和良好的沟通能力,都能做好感控工作,在这个岗位上做出很大成绩的老师们中哪个专业的都有。

护理人员是医院感染控制的主力军,我就是护理专业的,正在努力向各位老师学习,拓宽知识面。

我也是护理人员,去年幸运晋升了副高职称,本人一直在不断学习,论坦学习内容很多,所以经常上来看看新知识,以得到不断提升,只要医院需要,我会继续尽力做好院感这块工作。

我也是护理人员,去年幸运晋升了副高职称,本人一直在不断学习,论坛学习内容很多,所以经常上来看看新知识,以得到不断提升,只要医院需要,我会继续尽力做好院感工作。

我们医院全部都是护理专业的。

我是学护理专业的,自从注册成为论坛会员,几乎每天都上论坛,不断学习知识,为了更好的工作。

我们科科长是护理部主任转行,专职人员分别是医疗专业、药剂专业、预防专业的。

我是护理专业的,但我经常上论坛,因为需要学习,论坛是个好地方啊!

我相信护理人员干院感也会干好!

我们科 有预防专业,检验专业,护理专业,就是没有有经验的临床医生!

你们的专职人员结构不错啊,继续努力实现愿望!

我也是护理人员,但我很喜欢上网,上论坛,只是由于专业的原因,感觉到知识的严重贫乏,在工作上难度比其他人要大的多,付出得也更多,所以,为了更多的充实自己,更为了把院感工作做好,希望在论坛这个大家庭里能得到大家更多的帮助,吸取更多的知识.