微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室搬迁回来了,看看我们院感该做些什么?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院的供应室终于搬入新病房大楼了。今后将实现手术器械在供应室清洗打包。明天上班,我一定先去新供应室瞧瞧!看到TOTO版讲去年年底搬的,还有很多事情要做,我也很想知道,搬迁之后,一定有个磨合期,我们院感该从哪些方面入手呢,如何尽一份我们的力量呢?

多医院都进行了医疗环境改善的大工程,建大楼曾一度风靡医疗单位,所以你现在的问题将是很多人将来的问题。共同探讨啊!

术器械集中到供应室处理对我们院感染管理来说是件好事.但操作过程中手术室肯定会出现一些不方便的事情,需要有个磨合期,缭管你们是排头兵,将来您会给我们带来许宝贵的经验的.谢谢!

们最大的问题是硬件的“不硬”。要统一回收处理,各科室有说法:旧设备的闲置、器械周转不够、以精密为由不放心····

评分

缭绕 + 10 很好的经验!谢谢!

助协调、指导工作~
新CSSD启用会有很多部门和人员需要协调!
整个工作流程可能会变,工作中也会遇到很多新问题,所以需要院感加强工作指导!

评分

缭绕 + 6 希望多多得到您的指点!

回复 6# 有意无情
昨天一上班就去新供应室看,只见无菌室的护士来开那扇本不应设计的单窗,向在外面跟我说话的护士长叫嚷一次性注射器要领了!灭菌处的师傅嚷着蒸气压力不够,叫来锅炉间的师傅,后者竟然说,医院里为什么要买不同型号的锅子!晕!于是各自都有理由!
在清洗间内,我看到斯太瑞的工程师在指点工人如何使用清洗机,我院的工程师也在与他们讨论制水间的水压问题,什么1.5公斤和3公斤的问题!我趁机向斯太瑞工程师提出要重新测试清洗效果,这家伙心疼地跟我说,这测试卡要40元一张!
下午又接到供应室的护士向我告状,说手术室的包布如何如何脏!我知道,他们内部的事我不插手,心中有数,如何让新供应室更好的为临床服务,做好临床和供应室的桥梁,是我院感科要做的事!

的,万事开头难,相信每个新启用的CSSD都会有一段艰苦“创业”的故事,因为我在刚开始的时候在论坛上得到很多老师的教导,所以也希望能将这些体会给更多人分享。
谢谢缭管能关心CSSD,相信你们的CSSD会更快更好的发挥作用!

院的供应室重新搬迁改造后,虽然在硬件设施上还需要加强,但整个环境与以前比较已是天壤之别了。
供应室内部以及与科室之间的问题,院感先放一放。首先要看供应室的工作流程,评价其环境质量,了解每一道工序的具体内容,然后才能进行相应的指导,别让供应室牵了你的鼻子走。在保证灭菌效果的基础上逐一进行调整。比如说,开始供应室收回的换药器械是分科清洗、打包、灭菌再下发,搞得自己人苦不堪言,后来按照我们的意见,只清点数量,集中一齐处理,按数下发,减轻了工作量;换药包的具体打法上也是我们一起参与了解外科医生的用法逐渐改进的;回收处理的呼吸机螺纹管里满是水迹就下发,临床也很有意见。总之,如果供应室的负责人是真正认真负责的,院感就可以轻松一些,否则就需要从临床需要、临床意见等方面与其一起解决。
做好院感的确不容易,虽然很累、很辛苦,但有一丝的成绩就很欣慰。

评分

缭绕 + 10 我很赞同

quote]我们医院的供应室终于搬入新病房大楼了。今后将实现手术器械在供应室清洗打包。明天上班,我一定先去新供应 ...
缭绕老师能拍些你们新供应中心的各区的图纸传上来看看就更好啦!{:5_645:}还想听你介绍一下手术室与供应室如何交接器械!{:5_640:}