微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

"中国医院感染控制"网站更名投票!-1

根据国家的相关规定“中国医院感染控制”(http://www.icchina.org.cn/)不可以出现中国等字眼,需要更名,因此管理员特贴出了征名启示,由于大家的热心参与,并根据icchina的指示,现将入选的34个候选名进行投票决定!由于一次只能进行十个选项,因此只好分四次进行。请广大会员投出您慎重的一票!最多选项为5个。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 61 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 楚楚 的帖子

楚楚:应该叫感控或控感感觉更贴切。

感染网不妥,好象大家要被感染.:P

回复 #3 绿叶 的帖子

是啊!直接叫XX感染网不好。如果有动词或名词修饰做后缀就好一点。如感染探索、感染防治苑等。由此我再出两个网站名供参考:感染学苑、感染书院。

没有听icchina的教导,所以还在说应该叫感控或控感;P ;P

以下为icchina语录:
非常谢谢大家积极参与和出谋划策。
有一点我想说明(可能高管没有讲清楚),我们现在要改的是网站名称,目前的名称是“中国医院感染控制”(http://www.icchina.org.cn/),因为上面有规定,不可以出现中国等字眼。可能由于主页设计不是很吸引人,平时大家没有去关心。
本论坛是这个网站的最重要组成部分,上海国际医院感染控制论坛(https://bbs.sific.com.cn/index.php 或bbs.sific.com.cn),可以暂时不改名。
网站改名的同时,我们对首页也将重新设计制作。而且要把中华预防医学会医院感染控制学会也设计、链接上去。而且我预测“感染”在今后相当一段时间内,会越来越重要,越来越受到关注。所以这次起名,需要特别认真考虑。我的想法是:
1。名称尽量短,最好不要超过5个字;
2。尽量包涵“感染”两个字;
3。不要含有“论坛”,因为是网站。论坛是其中的一个组成部分;
4。不宜用“感控”、“院感”;
5。容易记忆,容易叫出声、叫上口;
6。容易被百度、google检索到。
7。留有余地,涉及范围不限于医院感染监测、控制、管理,可包涵医院感染的病原学、诊断和抗感染治疗等。

温馨提示:投票贴共有四个(理由在一楼已经说了:L ),请各位会员从“重要告示”进入,把四个投票贴都投一下票哦!:ok :ok

已投票!积极参与:lol

头了多次票,有点晕了。

投票,投票,机会难得的一票。

为我们的感染之家头上一票。

感染-icchina这个现在论坛上的人懂,不知道的人就不好找了。

回复 #3 绿叶 的帖子

绿叶老师,我也有同感。
对于医院感染管理部门有的医院叫“医院感染管理科”、“感染管理科”、“医院感染控制科”等等。(因为我院是集团化管理模式,因此我们叫做“医院感染管理部”)
我院还有个感染性疾病科(临床科室),经常会有“感染科”收的信转给我们,打开一看原来是感染性疾病科的。
我们这个论坛如果只冠以“感染”是否会被误解呢?;P

论坛是我家,我永远爱她!:ok
投一票是我的义务,更是我的荣耀:lol

我投过票喽!

我已投过,你投了吗?

为感染专业网再投一票!你呢?

:) 我们面对的是“医院感染”,是医疗安全的内容之一。如何发现、控制感染乃至最大程度的降低感染的发生机率,是我们这个队伍的奋斗目标。那么,新的名字是否也应体现我们工作的内容更好?毕竟“医院感染”、“医院感染管理”还是有区别的。个人观点,仅供参考!:$

已投票!

我还是觉得“感染探索”比较好。很形象的表现了我们大家在感染管理这个领域里不断进取,去伪存真的一个过程。
  “感染大全”好象是感染性疾病的大全、“感染大家”对医院以外的人来说似乎是一种令人激动的事情在人群中传播。
  总之,”感染“是一个动词,虽然有时用来作名词,但理解上因人而异。
  不知说的对不对,有些放肆了!:haha :haha

先不忙选,认真权衡了再选不迟!;P

怎么总感觉有那么一点点的不对劲的味道?呵呵

总觉得是感染了什么或者是被什么感染了似的,再仔细一看,原来都没有加上“医院”二字,简而言之:感染网和医院感染网这两个词给人的感觉好像确实是不一样哦