微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 换药盒等临床使用器械如何包装?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前临床使用换药盒等器械是放在开放式储槽容器内,每次使用按需取出。现在不能用开放式储槽了,请问,如何包装这些器械?如果每把镊子、剪刀、止血钳等都是单独包装,那消毒供应中心的工作量大的不能想像了。

请使用一次性换药碗吧,您所说的问题都解决了

我们医院是把换药的器械每套用双层棉布独立包装的啊,这样每次换药就打开一个包就可以了啊,用完了再交给供应室清洗消毒啊;然后科室都会有一定量的独立包装的拆线剪之类的物品,以备用的。

我们现在是成套包装。

按实际需要的器械成套包装。

一欠性换药包很方便,但是价格较高。按实际需要包装最好,我们就是这样

一次性换药包内有些什么?剪刀、镊子、血管钳都是一次性的吗?使用方便、顺手吗?我们这里医生要求很多,独立包装最好要用纸塑包装袋,可以直观内容物的,但是剪刀等要做好保护套,防止破坏纸塑包装完整性,工作变得非常复杂啦

我们医院是把换药的器械每套用双层棉布独立包装的啊,这样每次换药就打开一个包就可以了啊,用完了再交给供应室清洗消毒啊;开放式贮槽取消不能用,医院一下子又要投入大量的金钱,象我们这些小医院,本来工资都只法7折,哪有那么多钱投入到这些地方啊?假如你继续使用吧,上面来检查的时候又要扣分,标准执行好难啊

棉布是要记录洗涤次数的,还要有很多要求,所以我们现在用纸塑包装、皱纹纸或无纺布。

是的,我们现在用纸塑包装、皱纹纸或无纺布把上述器械每套用双层棉布独立包装的啊,使用起来也方便。