微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 复用记录,有什么问题么(猜对有奖)

火... [复制链接]

记录单里隐藏着许多的信息,看出问题来的让我佩服,你要仔细看啊!
贡献排行榜:
我不专业,但也看出几个问题,不知对不对:
1、透析前、后体重变化太大,不可信;
2、静脉压与血压记录不符;
3、复用前冲洗记录及检测、试验数据记录无;

第2个照片的原始记录,象是为了应付检查,只能是流水帐。机器记录不清楚(应有具体机器型号),维护保养项目不具体(更换的具体部件要清楚),维修人员要自己签字。

似乎复用次数和这个总的透析次数不太相符,有造假嫌疑

回复 4# 拙凌

该院使用的是手工复用板,非常简陋。

超滤量增加收缩压逐渐增高?
04—07年维护记录是同一人?

1、心律一成不变,是直接写的。
2、静脉压一直不变?
3、超率量在逐步增加(不太懂),
4、记录的时间和复用的时间不符

呵呵,我院一直使用的是一次性透析器,所以我还从未见过复用的是什么样呢,比较孤陋寡闻:$。

这是一张患者的透析记录单,用的是可复用的透析器第4次使用,本次透析记录所用时间4小时。前次净化后的体重写的是54G,而这次透析前的体重是56KG,透析后的体重是52.5KG,由此看54后的单位应该也是KG。还有超滤量这一栏,超滤量是透析脱出来的水量单位应该是毫升,四个小时每隔一小时记录一次,那下面一次是上面的合计吧,但一开始记录4,是4毫升吗?似乎不大对,预计超滤总量和实际超滤总量都是3500毫升倒是一点不差;还有血流量一栏四次记录都低于200毫升,所以这个病人血液透析是低血流量,有贫血,医嘱有皮下注射促红素;TMP是跨膜压;记录的是180、比一般稍高了点。
   但最主要的是最后透析结束的处理栏内写着:“嘱加强内瘘锻炼”,觉的太不专业了,这是血液透析的穿刺点,应是加强此处(内瘘)的护理,局部固定松紧适度,防止局部的感染(如保持局部的清洁与干燥等)是强调的重点,怎么能说是:“嘱加强内瘘锻炼”呢?
第二张是机器的维修记录,应该是维修人签名的,不应是一个笔迹下来哦。
这是我的看法。谢谢了!

评分

舟舟 + 9 懂得专业

回复 9# jiuyuan

你看得很仔细 但是上次透析后体重是53kg

哦,因为看的是拍照下来的图片有些模糊,所以没看清“上次透析后体重是53kg”,谢谢啊

第二张记录单连续四年是一个人记录的笔迹,不可信.

回复 5# mache

其实,我想请大家注意的是,透析器复用次数是11次,是不符合复用要求的

我们医院是用一次性透析器,不存在复用,所以不太懂,向各位学习了。

回复 13# mache

照片不是太清楚,还以为是4次呢
手工复用是禁止的,规范上只提供了自动复用和半自动复用程序,可没有手工复用