微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的灭菌监测制度

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新建 Microsoft Word 文档 (4).doc (21 KB, 下载次数: 832)

评分

舟舟 + 6 谢谢分享

贡献排行榜:
很实用和详细的管理制度,下载学习了,谢谢!:victory::handshake

下载后细细读读,很详细。谢谢!!

很实用和详细,下载学习了,谢谢

很详细,已下载学习,谢谢!!:handshake:handshake

很详细,很适用,已经下载,谢谢!

很实用详细的制度,下载学习了,谢谢。

我觉得题目应该改为压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测制度

很实用和详细的管理制度,下载学习了,谢谢!:

很详细,很实用,下载学习了,谢谢!

很实用很详细,下载学习了,谢谢

******医院灭菌效果监测制度
1、        灭菌物品必须进行物理、化学、和生物性监测。检测结果不合格者不得发放使用。
2、        物理和化学检测不合格者,应分析原因进行改进,直至检测合格方可发放。
3、        生物监测不合格时,应见快召回上次生物监测合格以来所有尚未使用的物品,重新处理,检查原因改进后,生物监测连续三次合格后方可使用。
4、        灭均植入型物品器械应每批次进行生物监测。
5、        生物监测每周一次(包括快速灭均器、小型压力灭菌器)。
6、        物理监测每锅进行、化学监测每包进行(快速压力灭菌器裸灭器械时,应直接将包内指示卡放置于待灭菌物品旁边进行);环氧乙烷灭菌应每批次进行监测。并记录。
7、        B-D测试:预真空及脉动真空灭菌器每日开始灭菌前空锅进行监测,合格后方可使用。
8、        灭菌器新安装、移围、大修后应进行物理、化学和生物监测。物理、化学监测合格,生物监测应空载连续监测三次,合格后灭菌器放可使用(小型灭菌器应满载连续监测三次),预真空及脉动真空还需连续三次进行B-D试验,合格后方可使用。
9、        检验科做生物监测时必须进行阳性和阴性对照,如出现生物监测不合格应立即通知控感科。            
  控感科09年12月

我下载了,觉得排版的时候有几处笔误,希望大家在看的时候注意纠正!

内容很全面实用下载收藏了  有待学习借鉴  感谢共享

谢谢,下载学习,

但有一疑问:"检验科做生物监测时必须进行阳性和阴性对照,如出现生物监测不合格应立即通知控感科"
请问此“检验科做生物监测、、、、、、”与制度中第3、第5、第8条的生物监测有何不同?他们做生物监测频次和数量如何?依据?
谢谢!

下载学习了,谢谢

很全面的资料,下载学习了,谢谢分享。

很实用和详细,下载学习了,谢谢

很好的学习资料,下载了,谢谢老师,辛苦了。