微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ICU十万级洁净环境,隔离单间与大病房共用层流系统可以吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

ICU十万级洁净环境,隔离单间与大病房共用层流系统可以吗,隔离单间指收治接触隔离患者,如多耐,不收治呼吸道传染病患者

个人认为隔离单间指收治接触隔离患者,如多耐,不收治呼吸道传染病患者,可以共用净化层流系统
但是建议隔离间和大通间分开

尘埃69 发表于 2024-10-6 13:53
个人认为隔离单间指收治接触隔离患者,如多耐,不收治呼吸道传染病患者,可以共用净化层流系统
但是建议隔 ...

老师,我们ICU没有负压隔离单间,如果有呼吸道传染病患者,我们转走可以吗

不收治呼吸道传染病患者共用层流系统是可以的。
但ICU应该有一间单独的,这样万一有呼吸道传染病患者可以用。

吴晓梅 发表于 2024-10-6 19:54
不收治呼吸道传染病患者共用层流系统是可以的。
但ICU应该有一间单独的,这样万一有呼吸道传染病患者可以用 ...

吴老师,如果有一间单独的房间,但不能改造成负压,没有窗,单独设置通风设施,紫外线空气消毒可以吗

阳光总在 发表于 2024-10-7 07:53
吴老师,如果有一间单独的房间,但不能改造成负压,没有窗,单独设置通风设施,紫外线空气消毒可以吗 ...

如果贵院不是定点医院是可以的,这个单间就是发现疑似呼吸道传染病后临时进行隔离,如果明确是呼吸道传染病的是要转出的。

吴晓梅 发表于 2024-10-7 08:11
如果贵院不是定点医院是可以的,这个单间就是发现疑似呼吸道传染病后临时进行隔离,如果明确是呼吸道传染 ...

谢谢吴老师。我们不是定点医院,即使ICU有负压病房,呼吸道传染病是不是也必须转到定点医院

阳光总在 发表于 2024-10-7 08:19
谢谢吴老师。我们不是定点医院,即使ICU有负压病房,呼吸道传染病是不是也必须转到定点医院 ...

是的,实在是病情不允许的没有办法,病情允许的都要转。

吴晓梅 发表于 2024-10-7 08:29
是的,实在是病情不允许的没有办法,病情允许的都要转。

谢谢吴老师,我们定点医院没有ICU,有重症传染病患者还真转不出去,但我们医院有感染科,可以转到本院感染科吗,ICU提供设备和技术指导。ICU没有单独通风的病房,感染科虽然没有负压病房,但有独立的通风房间。

阳光总在 发表于 2024-10-7 08:43
谢谢吴老师,我们定点医院没有ICU,有重症传染病患者还真转不出去,但我们医院有感染科,可以转到本院感 ...

这个不是院感科能决定了,要医院的决策。
我们医院是这样操作的,转到本院感染科,ICU提供设备和技术指导。

吴晓梅 发表于 2024-10-7 11:13
这个不是院感科能决定了,要医院的决策。
我们医院是这样操作的,转到本院感染科,ICU提供设备和技术指导 ...

感谢吴老师解答

谢谢各位老师指导!涨知识了

阳光总在 发表于 2024-10-7 08:43
谢谢吴老师,我们定点医院没有ICU,有重症传染病患者还真转不出去,但我们医院有感染科,可以转到本院感 ...

个人觉得,收治患者的事情是医院的事情,不是感控科一家子的事情,感控科需要关注在收治的情况下如何评估感染风险并做好相应的指导