微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手卫生依从性监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教下各位老师,这是科室自查的手卫生依从性监测表,因为之前我院不是这个表格,不知道是这样填的吗,求赐教

d2573172beae3997c3ea4aeb6bf57a7.jpg aa954a9f205e620bee31abc5114d29e.jpg

这个表是可以的!这个是没有统一规定的,自己医院设计就可以了。

吴晓梅 发表于 2024-9-19 15:11
这个表是可以的!这个是没有统一规定的,自己医院设计就可以了。

吴老师,你好,我想麻烦问下,里面的内容及计算方法是这样填写的吗,每个月自查不少于20个时机,也是在20分钟内完成吗

雨轩1 发表于 2024-9-19 15:13
吴老师,你好,我想麻烦问下,里面的内容及计算方法是这样填写的吗,每个月自查不少于20个时机,也是在20 ...

20分钟内是查不到20个时机的,所以我们要求科室每周自查一次。

吴晓梅 发表于 2024-9-19 15:15
20分钟内是查不到20个时机的,所以我们要求科室每周自查一次。

好的,谢谢吴老师

这个手卫生依从性监测表没问题可以用。
手卫生时机调查:院科两级都可以使用此表调查。
20个以上时机其实是每月的总调查时机,调查时间长短根据实际情况自己决定。
回复 1 0

高山雪莲W 发表于 2024-9-19 15:28
这个手卫生依从性监测表没问题可以用。
手卫生时机调查:院科两级都可以使用此表调查。
20个以上时机其实是 ...

好的,谢谢老师,意思是调查时间可以是半小时,可以分一次调查,也可以分几次调查,对吗,不一定要局限在20分钟内对吧

雨轩1 发表于 2024-9-19 15:30
好的,谢谢老师,意思是调查时间可以是半小时,可以分一次调查,也可以分几次调查,对吗,不一定要局限在 ...

是的,选择多个时段,对不同职业类别人员调查,如护士、医生、后勤人员等,很难在20分钟内将20个时机全部调查完,
    五个时机要看到不同操作,如医生查房、护士输液、无菌操作、换药等操作,五个时机才能看的更全些,数据也更真实。
   如果有实习生可以帮助调查,避免霍桑效应。

这个图片治疗颈椎病
回复 1 0

“场所”需要吗?个人觉得有手卫生指征和手卫生措施就可以了

表的内容很好呀,借鉴一下

表的内容有学习的地方,借鉴一下职业类别

哈哈,不会调整图片,将就着看吧