微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 未经本人允许,私自转载至公众号

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

本人在2024年9月2日发布了一则求助“医院感染病例分析报告”撰写方法的帖子,原意是想请各位老师指教,以便本人修改并完善报告,但现在有公众号未经本人允许,私自转载本人撰写的不成熟的医院感染监测病例分析报告至公众号。以下是相关图片,请各位老师帮我点点举报,谢谢。

微信是不是有举报功能,可以把你论坛的原贴发给微信投诉的举报的

与公众号实际操作者沟通没?是不是也是咱的会员啊?可以沟通警告一下,再有类似的考虑禁止其在论坛的权限。

可以沟通解决一下

谢谢各位老师建议,我已在微信上提交侵权投诉

我主任把这个公众号的文章转给我了,我还说这里没说对照组和实验组的定义呀,单因素分析是用的卡方检验吗?老师能否传授一下经验

空心萝卜大白菜 发表于 2024-9-19 11:48
我主任把这个公众号的文章转给我了,我还说这里没说对照组和实验组的定义呀,单因素分析是用的卡方检验吗? ...

1.定义:
病例组:即发生医院感染的病例
对照组:同一病区,主要诊断相同、在病例组入院后新入的第一例非院感患者。有文献要求患者年龄、性别也要与院感患者一致,我们未做此要求。一是工作量大,二是想分析性别与年龄对院感发生是否有影响。
2.收集影响因素:
收集病例组与对照组相关的影响因素,我们参考了WS/T312-2023《医院感染监测标准》、一些相关文献,结合本院历年监测数据,制定了影响因素表(如是否安置导尿管。是否有糖尿病等),有某因素就填1,无就填0。
3.分析:
根据数据类型进行分析。定量数据(如年龄、住院时长),先分析数据是否呈正态分布,如是则一般用t检验,如否(一般为否)就用秩和检验;对于定性数据(如是否留置尿管),则用卡方检验。

由于找对照组工作量较大,今年我已不再用病例对照研究了。

老师,不好意思我转载的,已删除,请见谅。本人公众号主要是为了自己学习用,没想商用,本人觉得我公众号关注人数也不多,浏览量不大,就没很关注知识产权问题,另外我发文主要目的本着分享精神,可以帮一下院感的同行,侵犯你的权利,请多多包涵,以后一定注意,一定取得作者的权限,并注明作者和来源!!!

晕!  发表于 2024-9-19 19:45
赞一个  发表于 2024-9-19 16:20
回复 1 0

CSkanglu1994 发表于 2024-9-19 14:33
1.定义:
病例组:即发生医院感染的病例
对照组:同一病区,主要诊断相同、在病例组入院后新入的第一例非 ...

就是看你写的分析报告有病例对照分析,觉得比较新颖才转发的,其实也帮你宣传了一哈

缭绕 发表于 2024-9-19 09:36
微信是不是有举报功能,可以把你论坛的原贴发给微信投诉的举报的

我看他分析报告写了病例对照分析,比较新颖,就转了

空心萝卜大白菜 发表于 2024-9-19 11:48
我主任把这个公众号的文章转给我了,我还说这里没说对照组和实验组的定义呀,单因素分析是用的卡方检验吗? ...

老师那个医院的,谢谢关注哈!!!

jerkran 发表于 2024-9-19 16:30
老师那个医院的,谢谢关注哈!!!

老师我是河南新乡市一个县级医院的感控专职人员,基层医院,只是专业是预防医学,所以对卫生统计学有一些了解,也有兴趣。

谢谢范总!!!!!!!!!!!!!!

aaalxl 发表于 2024-9-19 10:14
与公众号实际操作者沟通没?是不是也是咱的会员啊?可以沟通警告一下,再有类似的考虑禁止其在论坛的权限。 ...

谢谢理解!!!!!!!!!!!!!!!

空心萝卜大白菜 发表于 2024-9-19 16:38
老师我是河南新乡市一个县级医院的感控专职人员,基层医院,只是专业是预防医学,所以对卫生统计学有一些 ...

我看老师发的帖子质量都很高

jerkran 发表于 2024-9-19 16:59
我看老师发的帖子质量都很高

老师过奖了,工作中存在的疑惑跟论坛老师们请教请教,挺开心的。

jerkran 发表于 2024-9-19 16:39
谢谢范总!!!!!!!!!!!!!!

都是同道  没有恶意的都 也不靠转载赚钱 可能稍微疏忽了一些 我之前也有这样的问题 嘿嘿

jerkran 发表于 2024-9-19 16:45
谢谢理解!!!!!!!!!!!!!!!

这次就算了吧,虽然你无意,但一方面我这个东西发上来是寻求建议的,并不完善,另一方面,我也不想发在公众号上。

CSkanglu1994 发表于 2024-9-20 08:42
这次就算了吧,虽然你无意,但一方面我这个东西发上来是寻求建议的,并不完善,另一方面,我也不想发在公 ...

好的,谢谢!!!!!!!!

DYEY范特西 发表于 2024-9-20 07:46
都是同道  没有恶意的都 也不靠转载赚钱 可能稍微疏忽了一些 我之前也有这样的问题 嘿嘿  ...

范总说得客观实际,其实没得啥想法,也没有商用,就是纯分享一哈,以后我不敢转论坛的资料了!