微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请问消毒内镜的2%的戊二醛需要每季度抽取采样监测吗?标准值是多少?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问消毒内镜的2%的戊二醛需要每季度抽取采样监测吗?还是就是每日进行浓度测试卡测试就可以了?如果需要每季度采样监测,标准值是多少?

消毒内镜的2%的戊二醛需要每季度抽取采样监测
还需要每日进行浓度测试卡测试

需要每季度采样监测,标准值是≤10cfu/ml

WS 507—2016《软式内镜清洗消毒技术规范》
7.2使用中的消毒剂或灭菌剂监测
7.2.2染菌量监测
每季度应监测1次,监测方法应遵循WS/T 367的规定。
WS/T 367《医疗机构消毒技术规范》
A.7  消毒液的监测
A.7.2.2  结果判断
使用中灭菌用消毒液:无菌生长;使用中皮肤黏膜消毒液染菌量:≤10 CFU/ml,其他使用中消毒液染菌量≤100 CFU/ml。
纯化水应保证细菌总数<10 CFU/100 mL。
那这个消毒液只能是≤10 CFU/ml了。

吴晓梅 发表于 2024-9-10 21:37
7.2使用中的消毒剂或灭菌剂监测
7.2.2染菌量监测

我也就是这个思路这么牵强的把它定位小于等于10,但是想核实一下 看是否正确。好的得到共识认定。谢谢老师们

尘埃69 发表于 2024-9-10 16:57
消毒内镜的2%的戊二醛需要每季度抽取采样监测
还需要每日进行浓度测试卡测试

嗯嗯 想法一致,谢谢得到证实,感谢老师回复。。。。。。