微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 门诊的临时性透析患者也要列入血液透析监测吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教大家:2023院感监测标准上的血液透析监测,要求监测的维持性血透的门诊患者,所以对于临时性透析1、2次的患者我们是没统计的,现在新的2024院感质控指标又要求统计门诊和住院患者,是不是临时性透析患者也要列入啊?

是的,这两个统计不一样。都要统计,但按照一个统计方法统计关系也不大,因为血液透析主要是维持性血透的门诊患者。

吴晓梅 发表于 2024-9-10 11:35
是的,这两个统计不一样。都要统计,但按照一个统计方法统计关系也不大,因为血液透析主要是维持性血透的门 ...

还想请教下老师:门诊患者好理解,住院患者是指哪些呢?是指住院中临时性透析的患者吗?还是也包括门诊患者因为别的疾病住院治疗了?

我心飞扬魏 发表于 2024-9-11 10:19
还想请教下老师:门诊患者好理解,住院患者是指哪些呢?是指住院中临时性透析的患者吗?还是也包括门诊患 ...

住院患者指住院中临时性透析的患者。
门诊维持性血透患者因为别的疾病住院治疗还是算在门诊患者中。

吴晓梅 发表于 2024-9-11 10:23
住院患者指住院中临时性透析的患者。
门诊维持性血透患者因为别的疾病住院治疗还是算在门诊患者中。 ...

好的,明白了,谢谢老师1