微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

处置室的带盖垃圾桶怎么实现?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医疗垃圾需要加盖,于是有的医院在处置室使用感应式的投放口,不久这个感应盖就成了摆设。

在一家新建的三甲医院看到这样的脚踩式垃圾桶,豁然开朗,果然没有做不到只有想不到!

请问这个脚踏的垃圾桶盖,一脚踏下去就是里边的医疗废物桶桶盖也同时开了么?我们有临床提出来也想要这样的改造设计,就问到我

缭绕老师,现在很多都不要求污物回治疗室,而是产生的废物直接入污物间,再这样设置在治疗室有意义嘛?谢谢

我们医院也是这种脚踩的

仰望星空v 发表于 2024-9-9 17:22
请问这个脚踏的垃圾桶盖,一脚踏下去就是里边的医疗废物桶桶盖也同时开了么?我们有临床提出来也想要这样的 ...

各开各的

我们医院也是这种脚踩的,说实话,不推荐 ,中看不中用              

赵老师,这是治疗室的吗?治疗室为什么要那么多医疗废物桶?这个脚踩式垃圾桶确实好,但这个应该是处置室或者污物间的场景。

同样是“感染性废物”,怎么有些是医废标识,有些是可回收标识?

老师这是处置室吗,里面的垃圾桶有盖吗?

想看看里面,里面的桶还会有盖吗?

吴晓梅 发表于 2024-9-10 08:12
赵老师,这是治疗室的吗?治疗室为什么要那么多医疗废物桶?这个脚踩式垃圾桶确实好,但这个应该是处置室或 ...

此治疗室非彼治疗室吧!?,是不是治疗准备室

SWHXY123 发表于 2024-9-10 08:57
此治疗室非彼治疗室吧!?,是不是治疗准备室

治疗准备室就更不对了!

看到这家三甲大医院的治疗室医废设置,有些感想和疑问:一是请教治疗室不可放医疗废物吗?那放哪里?产生一点就马上拿到污物间?治疗室分清洁区和污染区的吧;二是医疗废物是分类收集,图中设了3个卡位,都是感染性废物,标志却不同,需要设这么多卡位吗?收集锐器的容器又放哪里,如果有锐器,容器也应该在感染性容器旁。

老师,最里面的标记“感染性废物”有可回收标识的上面绿色区域写的啥字?看不清。 同时请问下感染性废物+可回收标识合理吗?有什么意义?

我们医院部分科室用的类似的,里面的医疗垃圾桶的盖子是一直处于打开状态的。也不知道这样行不行,不 打开也不方便操作啊。

脚踏处不易清洁,脚踏时有可能产生气溶胶不呢?确实有点中看不中用

我感觉这应该是处置室      

脚踏也容易坏              

可回收物,输液袋???????

应该是处置间,治疗准备室是不给放医废桶的。