微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 院感暴发应急演练脚本

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,我们打算在9月份进行一次医院感暴发的演练,经过各种借鉴已经完成一个手术切口感染多耐菌的脚本,呈给院分管领导看说我写的病例太常见简单了,我们皮肤科多耐定植病人很常见,叫我再修改,能不能写比较复杂、罕见、严重的,比如炭疽病人,我们的分管领导也不太懂院感工作的,请问各位老师有这一类的演练脚本吗?这一类的传染病暴发不应该是感控科管得了的吧,请老师们指导,谢谢!

演练当然是把可能发生的度包括,方能便于发现薄弱环节,提高应对能力。多耐的爆发可以作为演练内容,主要演练怎么流调,分析,防控

个人愚见:
虽然是演练,但也要符合实际。
炭疽暴发可能吗?皮肤炭疽不会人传人,怎么暴发?
皮肤炭疽是皮肤的创口接触到患病的动物或动物制品引起人类感染。

演练的重点在于提高应急反应、现场处置、消毒隔离及相关科室之间的协调配合等相关能力
个人认为脚本病例设定可以多样化,我们今年就演练的多耐院感暴发

xuexiaoyuan 发表于 2024-9-3 08:23
演练的重点在于提高应急反应、现场处置、消毒隔离及相关科室之间的协调配合等相关能力
个人认为脚本病例设 ...

老师,可以分享你多耐院感暴发吗?

云如梦 发表于 2024-9-3 08:29
老师,可以分享你多耐院感暴发吗?

今年我们学习的是木木老师的情景模式的演练,配合PPT演示日常情景
分享我院开展的情景模式暴发演练资料
https://bbs.sific.com.cn/forum.p ... &fromuid=283235
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

感谢老师们的回复,说到底还是知识储备不够,感觉不切实际,但是又说不出个所以然来

吴晓梅 发表于 2024-9-3 08:13
个人愚见:
虽然是演练,但也要符合实际。
炭疽暴发可能吗?皮肤炭疽不会人传人,怎么暴发?

老师,炭疽不是有好几种分类,如果是皮肤炭疽可以通过接触传播吧?

小吴要认真学习 发表于 2024-9-3 12:38
老师,炭疽不是有好几种分类,如果是皮肤炭疽可以通过接触传播吧?

皮肤炭疽通过接触传播是人的皮肤的创口接触到患病的动物或动物制品引起感染。

xuexiaoyuan 发表于 2024-9-3 08:35
今年我们学习的是木木老师的情景模式的演练,配合PPT演示日常情景
分享我院开展的情景模式暴发演练资料
h ...

非常感谢老师您的分享!