微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 无菌物品包装上能贴标识吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教一下各位老师,我不知道从哪里看的说无菌物品包装上不能贴东西,我忘记了,不敢确定了,应该是没有这个规定吧,如下图:贴近效期标签

个人愚见:
这个有什么意义呢?而且是≤3个月,那么从哪一天开始≤3个月呢?还不是要去看边上的失效期吗?
无菌物品遵循先进先出的原则(一般都是左进右出),都是从右边拿,拿了以后肯定先检查灭菌日期和失效日期,有没有这个近效期的标识都一样。
回复 1 0

吴晓梅 发表于 2024-9-1 20:49
个人愚见:
这个有什么意义呢?而且是≤3个月,那么从哪一天开始≤3个月呢?还不是要去看边上的失效期吗?
...

那吴老师想问一下那像一次性无菌耗材啊这些是不是也不用贴

小吴要认真学习 发表于 2024-9-2 07:55
那吴老师想问一下那像一次性无菌耗材啊这些是不是也不用贴

个人愚见:不用贴,因为您这个贴了一点用都没有!
1.无菌物品本来就遵循先进先出的原则。
2.近效期≤3个月?很多无菌物品一个星期不到都用掉了,3个月都不用的无菌物品是极少的。

无菌物品我们不贴的,急救箱或抢救车的药品才会贴,大批量的做近效期卡片

遵循先进先出原则,做不到的就定期检查将临近效期的整理出来。贴标识可以贴,个人觉得没啥用建议不贴,就像吴老师说的,不是还得看生产日期。贴标识过程就是一个整理过程,你们自己看吧。还有标识本身也要注意防污染。

个人认为不需要贴,每周由专人检查无菌物品的有效期,并且无菌物品遵循左进右出的原则

有点多此一举吧

我院亦有此情况,路过学习了,受到启示。

无菌物品上张贴效期标签,不需要,多此一举。

管理方法的一种,如果这个物品用得少,这个标识相对明显些,一目了然

561006 发表于 2024-9-2 11:10
管理方法的一种,如果这个物品用得少,这个标识相对明显些,一目了然

哪里会一目了然呢?就贴了≤3个月,什么时候贴的都不知道?第一天贴是这个样子,贴了90天了也是这个样子。

吴晓梅 发表于 2024-9-2 11:35
哪里会一目了然呢?就贴了≤3个月,什么时候贴的都不知道?第一天贴是这个样子,贴了90天了也是这个样子 ...

我们就是贴了,检查的时候仍然会发现有已过期的!哈哈!感觉就是6S的产物。。

护理上要求的吧!
回复 1 0

胡子 发表于 2024-9-2 14:39
护理上要求的吧!

对。肯定是护理上要求的。但我觉得贴上也无妨。

个人认为也没必要,无菌物品本就已按效期摆放,贴标识本来是护理部要求贴在备用药品上提示优先使用

近效期可以贴在盛装无菌物品的篮子外面,尽量不要在无菌物品外粘贴不需要的东西

我们也贴了,贴的就重点关注

学习了                     

路过学习了,谢谢老师分享