微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 环境卫生学监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师现在做环境卫生学监测,使用中的消毒液和无菌物品可还需要做检测,可有规范要求。谢谢

GB 15982—2012《医院消毒卫生标准》
A.1.2 不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查,当流行病学调查怀疑医院感染事件与灭菌物品有关时,进行相应物品的无菌检查。

WS 507—2016《软式内镜清洗消毒技术规范》
7.2使用中的消毒剂或灭菌剂监测
7.2.2染菌量监测
每季度应监测1次,监测方法应遵循WS/T 367的规定。

内镜中心的消毒液是必须监测的,其他科室看情况。个人愚见:短期使用的消毒液没必要监测。

评分

尘埃69 + 8 赞一个!

7.2.2染菌量监测是指监测使用中的邻苯二甲醛(我院只有呼吸道内镜)消毒液的染菌量吗?

感谢老师的分享,已学习。

我们无菌物品没有做         

感谢老师的分享,已学习。

我们无菌物品现在不做,消毒剂也不做了

我们无菌物品没有做,使用中的消毒剂或灭菌剂每季度监测1次

不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查,当流行病学调查怀疑医院感染事件与灭菌物品有关时,进行相应物品的无菌检查。使用中的消毒剂我们目前也不做。

吴晓梅 发表于 2024-8-22 11:23
GB 15982—2012《医院消毒卫生标准》
A.1.2 不推荐医院常规开展灭菌物品的无菌检查,当流行病学调查怀疑医 ...

谢谢吴老师的回复,解决了我的困惑!

谢谢老师分享知识,学习啦