微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

疾控监督员制度试点工作

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

去年10月开始试点工作,院感专职作为兼职疾控监督员协助疾控下派的专职疾控监督员开展工作及完成本院的自查协调等工作。今年7月底新的文件下发,院感角色继续加重,成为主角。成立监督小组,由疾控专职监督员1名和1-2名院感专家组成,负责驻点医院日常巡查,每月对重点部门至少开展一次全覆盖巡查,每季度对驻点的医共体成员单位至少开展一次全覆盖巡查,每年大质控组至少开展两次综合质控,工作小组全部由局相关领导组成……这个试点制度真的合理可行吗?

是不是可行是我们说了算吗?我们这里也要实行,明天我去了!

已经经历过监督员试点的检查,说真的,是会给医疗单位带来安全感、尤其是作为医疗机构的负责人来说、疫情过后晕院感科在医疗机构的实际角色中很轻、这样一来呢、一来可以增加医疗机构的安全感、二来院感科在医院的地位有所提升、、、、、总之、支持这次疾控监督员试点工作的落实

赞同  发表于 2024-9-5 09:38

缭绕 发表于 2024-8-12 11:05
是不是可行是我们说了算吗?我们这里也要实行,明天我去了!

谢谢老师!是的,我们也参与入驻其他医院巡查了。

lj149114 发表于 2024-8-12 11:50
已经经历过监督员试点的检查,说真的,是会给医疗单位带来安全感、尤其是作为医疗机构的负责人来说、疫情过 ...

谢谢老师!我们也是积极配合试点工作的,只是对疾控在院感科抽调专职派驻其他医院驻点巡查觉得不解,可能也是试行制度正在摸索中。

实行疾控监督员制度是好事, 在当下能督促提升感控的重视度。

我们这边上周也启动这项工作了,但主要对接的是公共卫生科,院感有需要配合一下即可

bytsh 发表于 2024-9-5 09:57
我们这边上周也启动这项工作了,但主要对接的是公共卫生科,院感有需要配合一下即可 ...

那挺好的,我们这里是以监督小组派驻医院的形式开展的,监督小组由一名疾控专职监督员(疾控人员)和院感专家(几家医院院感科专职交叉)组成。

高山雪莲W 发表于 2024-9-5 09:39
实行疾控监督员制度是好事, 在当下能督促提升感控的重视度。

是的,有疾控部门参与,医院确实是重视很多。

我们这里没谁重视,基本就是搞个形势,院感工作没什么影响
回复 1 0

我们这边主要对接的是公共卫生科,院感抽调主要为专家组成员。