微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2724321270@

院感科工作三年被调到医政科

火... [复制链接]
今年我到我省最高级的医院看病,我跟接诊医师说我是一个小医院的搞院感的,那医师说:我毫不掩饰地说我最讨厌的就是院感科,无比的讨厌。那神情,我真无语了,我想大医院的院感老师也不好做吧。

调到医政科需不需要兼院感的事务,如果不需要,那恭喜你升级了,如果还要兼,那就不好说了。。。。

还有,你们医政科和院感科是明确各自独立平行吗?

我们医院也是一样,领导认为院感科没什么工作了,同样也削减了科室人员,750张床,由原来的3人减到2人。

恭喜啊,能调到医务科,医务科最起码在全院医务人员心目中的地位还是挺高的,

医政科工作与院感科相比,应该比较好做。

现在地位真的不行了,到处抽人走

我院领导的决定无可理解,院感科从事院感工作7年多的科主任,在疫情工作中兢兢业业,做出了一定的成绩,疫情刚结束科主任就被换掉,从检验科换一个无临床工作经验,没有院感基础的科主任,太无语了

高山雪莲W 发表于 2024-7-21 22:42
院感工作很多,领导不了解,也是悲哀,认为院感可有可无,这可能是较大比例医院领导的心态吧。 ...

是的 同感 但无能为力

在领导眼里都是行政工作,院感没有存在感

院感不管物、不管钱、不管人,还光挑毛病,临床都不待见,离开了好!目前领导都以为院感没活可干了!

恭喜楼主调到医政科,看大家的留言,都是差不多的境况,领导和临床都不怎么待见的院感科,今后还有存在的必要吗?

院感中的人员配置也是问题,那个临床专业愿意到院感来,基本上都是护理,,,

不是很好吗,还吐槽,羡慕你

主要取决于领导重不重视院感吧,总之,一言难尽

whisky0768 发表于 2024-7-29 17:06
调到医政科需不需要兼院感的事务,如果不需要,那恭喜你升级了,如果还要兼,那就不好说了。。。。 ...

不兼职院感了,彻底与院感脱离干系了,好好干医政

我们科从4人减为2人,你说啥心态

说明领导要重用你呀,医政永远是重中之重

23年做了全院20多个科室参与的手卫生微视频竞赛(提高正确率确实有效),感控知识竞赛,还按照感控质量、日常管理情况评了感控标兵,年底评优的时候申请奖励,院领导说,你们感控科做那点儿事儿,那里比得上医务科 护理部的,历年都没有先例,免谈了吧。故,今年再没有动力和说服力去搞这些了。遗憾中尚有一点不甘

在领导眼里院感科真的是有可无了